当前位置 | 首页 >> 正文

黄浦区委书记汤志平:全面从严治党 凝聚党心民心 推动黄浦发展

2016-10-28 16:36:53 来源:东方网  选稿:袁猛

  原标题:黄浦区委书记汤志平:全面从严治党凝聚党心民心推动黄浦发展

  专题:学习贯彻六中全会精神

  东方网10月28日消息:据上海黄浦,党的十八届六中全会是全面从严治党新长征路上的一次重要会议。全会审议通过的《新形势下党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,直指当前管党治党方面面临的突出问题,具有很强的针对性,是深入推进制度治党的新的重大举措,标志着全面从严治党迈入新阶段、踏入新征程,其里程碑式的深远历史意义必将在党的历史上留下浓墨重彩的一笔。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党的领导。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。作为地方一级党组织,我们坚决拥护中央决定。不断深化全面从严治党,是党在新的历史条件和形势任务下,不断加强自身建设,顺应时代特征、完成历史使命的必然要求,体现了强烈的历史担当,是对党章原教旨的回归,是对建党初心的回归。

  深入学习贯彻十八届六中全会精神,是全党的重大政治任务。黄浦区委将在全区带头抓好学习贯彻,始终强化“四种意识”,切实担好从严治党主体责任,带领全区各级党组织和广大党员干部,进一步把思想和行动统一到中央关于从严管党治党的决策部署上来,坚持从党内政治生活严起、从加强党内监督抓起,坚定不移贯彻执行好党内各项制度规定和纪律规矩,真正把学习贯彻全会精神转化为凝聚党心民心、推动黄浦发展的强大动力。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |