当前位置 | 首页 >> 正文

“新静安”欲跻身全国“质量强区”示范区

2016-11-18 01:07:15 来源:东方网  作者:陆燕婷  选稿:曾炟

原标题:“新静安”欲跻身全国“质量强区”示范区

  据《劳动报》报道,“撤二建一”成就强强联合,“新静安”欲打造全国“质量强区”示范区。昨日,市质监局与静安区人民政府签署共同推进“新”静安质量强区工作的合作协议,将发挥静安“一轴三带”发展战略优势,打造高端服务业的同时,支持多元、各类资本投资的检验检测认证机构落户新静安,并给予政策优先支持。

  “新静安需为建设质量技术高地储备载体资源。”静安区区长陆晓栋指出,“在中心城区土地资源稀缺的背景下,通过创新手段盘活土地资源,提高土地集约利用效率。”

  “新静安将推进品牌与街区相结合,引导街区品牌梯度发展,打造品牌梯度消费集聚区。”陆晓栋指出,引导顶尖奢侈品牌向“金三角”集聚;高端品牌和轻奢品牌向“大中里”、“金五星”集聚;老字号品牌向陕西北路集聚、原创品牌向南京西路后街集聚。“新静安还将推动检测认证产业集聚发展。在现有提供27万平方米场地打造检测认证产业园区的基础上,加快规划以市北高新园区、检验检测认证彭浦产业园区为主,若干区域为辅的产业园区建设,计划再利用一批楼宇载体,为检测认证机构集聚营造更大发展空间。”

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |