当前位置 | 首页 >> 正文

上海市民注意!这些2月新规新举将影响你的生活

2017-1-30 14:05:53 来源:东方网  选稿:项颖知

企业投资项目核准和备案更规范

国务院公布的《企业投资项目核准和备案管理条例》2月1日起施行。《条例》进一步规范了政府对企业投资项目的核准和备案行为:①规范项目核准行为;②规范项目备案行为,防止项目备案成为变相行政许可;③加强事中事后监管;④优化服务,提高透明度,方便企业办事;⑤严格责任追究,对相关违规违法行为规定了明确的法律责任。

支付电信包月费、功能费更有知情权

工信部《关于规范电信服务协议有关事项的通知》将于2017年2月1日起施行。《通知》要求电信业务经营者与用户订立入网协议时,应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。电信业务经营者在为用户开通包月付费或需要用户支付功能费的服务项目时,也应征得用户的同意,其征得用户同意的凭证作为电信服务协议的补充协议,与电信服务协议具有同等的效力。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |