当前位置 | 首页 >> 正文

李政当选为崇明区区长 主持区政府全面工作

2017-7-18 19:28:26 来源:东方网  选稿:张侃理

  原标题:崇明区一届人大二次会议今日召开,李政当选为崇明区人民政府区长

  >>>人事任免一览

  东方网7月18日消息:据上海崇明消息,今天,上海市崇明区第一届人民代表大会第二次会议在区会议中心举行。会议以无记名投票方式,选举李政为崇明区人民政府区长。

  

  

  ▼李政简历▼

  李政,男,1970年5月生,汉族,湖北松滋人,中共党员,1992年8月参加工作,研究生,工学硕士,工程师、高级经济师。现任崇明区委副书记、区长,区政府党组书记。

  曾任卢湾区政府办公室副主任、研究室主任,区委办公室副主任、研究室主任,区委办公室主任、研究室主任、机要局局长,中共“黄浦区、卢湾区‘撤二建一’”联合委员会办公室联合召集人,黄浦区委办公室主任,嘉定区副区长,市民政局副局长、市社团管理局局长、市委610办公室兼职副主任,崇明区委副书记,区委副书记、副区长、代理区长等职。

  分管工作:主持区政府全面工作。

  

  上午11时,大会举行第一次全体会议,听取关于《崇明区第一届人民代表大会第二次会议补选崇明区人民政府区长办法(草案)》的说明,表决通过《选举办法》。

  

  下午2时15分,大会第二次全体会议举行。大会应到代表272名,实到代表262名,符合法定人数。大会首先表决通过了总监票人和监票人名单。接着,大会以无记名投票方式,补选区人民政府区长。

  

  在选举开始前,监票人和工作人员检查了设在会场内的票箱。随后,工作人员向每位代表分发选举票。代表们认真书写后,依次进行了投票。林杰宣布,根据总监票人的报告,大会实发票数与代表实投票数相符,本次大会选举有效。大会休会。

  下午2时50分,大会继续进行。根据计票结果,林杰宣布:李政同志当选为上海市崇明区人民政府区长。

  

  在热烈的掌声中,李政走到主席台前与大家见面,分别向代表席和主席台鞠躬,并作履职讲话。他说,当选为崇明区人民政府区长,是沉甸甸的责任和重托。当前,崇明正朝着世界级生态岛宏伟目标奋勇前进,深感使命崇高、责任重大,一定会倍加珍惜、忠诚担当,夙夜在公、苦干实干,决不辜负组织的期望,决不辜负人民的重托。

  李政表示,崇明有得天独厚的生态环境,有勤劳朴实的三岛人民,有奋勇拼搏的垦拓精神,有远大宏伟的奋斗目标,美好前景催人奋进,全区人民充满期待。自己将始终坚持生态立岛、坚持真抓实干、坚持为民宗旨、坚持依法行政、坚持清正廉洁,在市委、市政府和区委的坚强领导下,继承发扬历届政府领导班子的优良光荣传统,和广大崇明人民一道,凝心聚力、开拓创新,风雨同舟、奋勇前进,为加快建设世界级生态岛不懈努力。

  大会举行了宪法宣誓仪式。李政在宣誓席庄严宣誓。

  



 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |