当前位置 | 首页 >> 正文

第29次上海市市长国际企业家咨询会议部分嘉宾简介

2017-9-15 14:00:15 来源:东方网  选稿:叶页

  市长咨询会副主席

  迈克尔·狄克曼先生(Mr. Michael Diekmann)

  安联集团(Allianz SE)监事会主席

  迈克尔·狄克曼曾在德国哥廷根大学主修法律和哲学,1982年毕业以后,他开办了自己的出版公司。

  1988年狄克曼加入安联,并在德国担任安联公司的不同管理职务。1996年他调至新加坡,统领安联亚太区业务。1998年狄克曼任安联保险集团董事会成员,主管东欧、中东地区、非洲和集团人事。2002年他开始负责管理安联在美洲的所有保险业务。2003年4月至2015年5月狄克曼任安联保险集团董事会主席、首席执行官。2017年,狄克曼出任安联保险集团监事会主席。

  狄克曼现任德国巴斯夫、费森尤斯集团和林德公司的监事会副主席和西门子公司监事会成员。此外,狄克曼还担任上海市市长国际企业家咨询会议副主席,淡马锡欧洲顾问团成员,和年利达律师事务所国际顾问团成员,最近还加入了港欧商业委员会。

  2011年1月他被授予法国荣誉军团勋章。

  宫田孝一先生(Mr. Koichi Miyata)

  三井住友金融集团(Sumitomo Mitsui Financial Group)董事长

  宫田孝一于1976年毕业于东京大学,并加入三井银行。2001年4月,樱花银行与住友银行合并为三井住友银行(注:樱花银行由三井银行与太阳神户银行合并而成),宫田孝一担任市场资金部部长;2003年6月,担任执行官,并兼任市场营业统括部和市场资金部部长;2006年10月,开始担任常务执行官,负责管理市场营业部门;2009年4月,升任董事兼专务执行官。2010年4月,宫田孝一担任三井住友银行董事兼专务执行官,同时兼任三井住友金融集团的专务执行官,并于同年6月升任同集团董事;2011年4月,担任三井住友金融集团董事兼总裁,并兼任三井住友银行董事。2017年4月,宫田孝一出任三井住友金融集团董事长,并兼任三井住友银行董事长。

  邓广能先生(Mr. Donald A. Guloien)

  宏利金融(Manulife Financial Corporation)首席执行官

  邓广能为宏利首席执行官。其服务宏利36年,现为宏利董事会成员及执行委员会主席。他是日内瓦协会理事、上海市市长国际企业家咨询会议副主席、加拿大商业议会理事、加拿大人寿及医疗保险协会刚离任主席兼现任理事、加拿大儿童医院受托人、布兰克森学校管治委员会主席、加拿大联合之路慈善总会理事。其同时为多伦多Ticker Club、世界总裁协会会员。其被加拿大商会评为年度国际业务主管,荣获英国女王伊丽莎白二世钻禧奖章,并因其贡献获得多伦多大学颁发的植树奖。在加拿大Glassdoor举办的2015、2016最佳雇主奖的评选中,他位列排名最高的CEO之列,该评选兼顾现有及离职员工的评分。其职业生涯早期从事企业规划,加入宏利后在保险及投资运营、全球并购、业务发展等部门历任要职。在担任现职务前,其为高级执行副总裁兼首席投资官,被公认为杰出的全球投资主管。邓广能先生积极参与多伦多大学的事务,其本人为内阁成员,拥有多伦多大学商科学士学位。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |