三八妇女节:今天我休息 沪上百名三八红旗手共庆三八妇女节

2018年3月8日 13:23 来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:叶页

  东方网记者熊芳雨3月8日报道:值此三八国际妇女节,在上海市妇联指导下,上海市三八红旗手联谊会组织邀请了由上海市三八红旗手、上海市三八红旗集体组成的百名各行各业的杰出女性代表在上海迪士尼欢庆节日。

  作为先进女性的典型代表,她们平日的工作都非常忙碌,无私奉献在岗位。在三八妇女节这个属于女性自己的节日里,她们终于有机会暂时放下繁忙的工作,走进迪士尼乐园,与姐妹们共同度过了一个欢快而神奇的节日。

  金俊,是上海动物园的一名饲养员。她是在春节期间惊艳亮相的“企鹅漫步”中28只小企鹅的“妈妈”。为了让市民游客近距离欣赏了解企鹅,她每天都要花近10个小时与企鹅相处。28年来,她从来没有休过一个完整的双休日,这个三八妇女节,是她难得的休息。

  王俏梅,上海农商银行金融市场部总经理。她带领的团队每天经手的本外币交易量达几百亿,在全国银行间市场交易量排名前十。面对每天高强度、高精度的工作,承受的责任和压力可想而知。她说,今天过节,放松心情,也是为了节后以更加饱满的热情投入到工作中去。

  唐红梅、蒋凌芸是来自上海市三八红旗集体衡山宾馆餐饮班组的成员,她们长期承担着各项接待、宴请服务工作。她们平凡又忙碌,客人不离开,她们就不下班;她们尽职又美丽,优质服务是这座城市文明的缩影。今天过节,她们是上海迪士尼的客人,感受来自迪士尼的优质服务。

  活动现场,上海三八红旗手联谊会会长李艳玲、联谊会秘书长唐盈、副秘书长蔡婷积极为大家服务,受到红旗手们的好评。市妇联副主席翁文磊出席活动。