优化税收营商环境 提升纳税服务质量

2018年3月12日 15:41 来源:上海税务 选稿:单冉

  原标题:优化税收营商环境提升纳税服务质量

  作为一个国家软实力和影响力的重要体现,营商环境受到了社会各界的高度关注。3月9日,市税务局举行全市“优化税收营商环境提升纳税服务质量”宣讲会,直击纳税过程中的“难点”“痛点”“堵点”问题,向企业、事务所代表详细宣讲了压缩办税准备时间、申报时间和缴款时间的便民举措,进一步提高办税便利度,营造更加公平、透明的税收营商环境。

  一、压缩办税准备时间

  (一)优化发票办理事项流程。推出新办企业套餐式服务,集信息确认、户管注册、税种核定、资料发放、新办企业培训等多个事项于一体,使新办企业登记从“站站停靠”转为“一站到底”,当天即可领用发票。拓展发票领用与开具方式,推出“网上办理+就近取票”功能、发票网上申领及配送服务,为纳税人提供更安全、便捷、高效的发票领用体验。深入推广电子发票试点范围,实现发票网络化运行。将增值税专票勾选认证范围扩大到信用等级为A、B、C类及新成立未评级无不良记录的纳税人,有效节约办税时间,提高了认证发票的便利度。

  (二)简化涉税事项办理流程。纳税人可根据“全程网上办”清单,在互联网渠道办理涉税事项并领取相应结果,实现办税“零次跑”。同时,“最多跑一次”清单列明的105个涉税事项也将于今年4月1日起正式施行,大大节省纳税人的办税时间成本。

  (三)深化跨区域涉税信息共享。外出经营活动税收管理电子化试点取得创新突破。实现了报告、报验、核销全程网上办理。推进“升级版”银税互动,深化信用评定结果运用,加强与银监、财政等部门的合作,通过线上平台的快速操作,有效缓解了中小企业融资难问题,降低了企业的融资成本。

  此外,市税务局还以拓展热线服务功能、丰富宣传辅导方式为抓手,加强税法学习与业务沟通,“双管齐下”扩大宣传辐射面,不断提高涉税咨询的广度与精度,致力于打造更友好、更智能、更国际化的税务咨询与辅导平台,并开通了全国首条千户集团总部企业电话专线,推行分类分级咨询服务。

  二、压缩申报时间

  (一)升级完善申报系统。构筑风险“防火墙”,将风险管理与电子税务局纳税人端建设紧密结合。实现网上更正申报,企业所得税汇算清缴、增值税一般纳税人和小规模纳税人可在申报期内,自行多次在网上修改,“跑马路”变“走网路”,减少纳税人的往返成本。表证单书要素化的推广,建立了“防伪税控系统”与“金税三期系统”的数据集成,进一步简化了申报表和办税流程,使数据填报方式更科学、更系统。探索增值税和企业所得税预填式一键申报,系统自动生成报表,纳税人只需点击确认,便可减少重复操作,大大缩短了纳税人申报填写时间,目前税务系统已完成增值税小规模纳税人增值税一键式零申报,只需不到1分钟即可办结往常至少10多分钟才能完成的增值税及企业所得税零申报事项等操作,还免去了大厅排队的等候时间。

  (二)简化办税审核流程。实行简易式注销登记,为受理流程穿上“束身衣”。符合相应条件的纳税人,由办税服务厅审核岗完成审核,可由原先20个工作日缩短到1个工作日内办结注销登记。推行无纸化出口退税操作,无纸化试点后,外贸企业每年将减少近210万张纸质增值税专用发票的报送,生产企业每年可减少近45万张纸质出口发票的报送,出口退(免)税审核时间比原来缩短了4-5个工作日。

  (三)拓展细化网络功能。充分依托“互联网+”技术,推进电子税务局建设,实现了日常业务“网上全覆盖”。打破纳税人涉税事项属地办理的限制,进一步扩大涉税业务“全市通办”范围。开通53项网上服务功能,纳税人可即时查询全市实体办税服务厅人流量,实时在线取号,省却排队等候时间,便于合理安排办税时间。

  三、压缩缴税时间

  (一)不断提高网上电子申报率。市税务局开通便捷化的电子申报系统,纳税人可在网上实时交税,不用到实体办税大厅,大大节省了缴款时间。据目前数据统计,网上电子申报率已达99%以上。

  (二)持续拓展多元缴税方式。市税务局进一步加大POS机使用的场所和范围,同时与多家银行、第三方支付平台合作,探索移动端缴税等多元化缴税方式。推出个人缴税“网上办”,2017年1月正式开通支付宝12万申报功能,个人可通过支付宝进行实名注册和网上缴税,开通网上银行和手机端查询缴税等全新支付方式。

  市税务局有关负责人表示,上海市税务部门将始终以纳税人的需求与问题为导向,以压缩办税时间为切入点,进一步深化“放管服”改革,有序推进更多便利办税举措,为营造良好营商环境释放更大的效能。