聚焦重点打赢精准脱贫攻坚战、坚决打好禁毒人民战争,市委常委会研究了这些重大事项

2018年6月8日 20:10 来源:东方网 选稿:付杨

  东方网6月8日消息:市委常委会今天下午举行会议,研究进一步做好东西部扶贫协作和禁毒工作等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议听取了我市贯彻落实中央要求,开展东西部扶贫协作工作情况的汇报,指出打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,上海要不折不扣落实好各项扶贫攻坚举措,全力以赴完成中央交给上海的政治任务。要聚焦帮扶重点,积极创新方式方法,针对当地实际需求,在精准帮扶上下更大功夫。要总结行之有效的帮扶举措,用好上海各方面优势,更好激发贫困群众内生动力,切实提升对口地区“造血”功能。要深化“全市一盘棋”工作格局,压实各区各单位主体责任,充分汇聚社会和企业等各方力量,把扶贫协作工作做细、做实、做出成效。

  会议听取了上海禁毒工作情况汇报,强调要高度重视禁毒工作,清醒认识毒品问题的危害性、复杂性,以更加坚决的态度、更有力的措施,坚定不移开展禁毒斗争。要突出重点,聚焦青少年等重点人群,抓牢禁毒工作重点内容,堵塞漏洞、攻坚突破。要加强组织领导,统筹各方力量、整合各方资源,坚决打好禁毒人民战争,尽最大努力遏制毒品危害。

  会议还研究了其他事项。