李跃旗:把"创新"旗帜举得更高 杨浦要争C位

2018年7月8日 07:49 来源:上观新闻 选稿:单冉

  【小编说】6月27日举行的十一届市委四次全会,审议通过了《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》,提出了“5个新突破+8个新高地”的框架性部署。这些天,上海各区陆续召开区委全会,学习贯彻市委全会精神是主要议题:作为一个地区,如何发挥好自身优势和特色,同时补上短板,在国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心的核心功能建设上取得新突破?如何在制度创新、对外开放、品牌建设、创新创业、全球网络、发展平台、人才集聚、品质生活等关键领域打造新高地?听听区委书记们怎么说——

  今年4月,杨浦成功举办了2018年“创响中国”首站系列活动,倡导沪苏浙皖四地25家国家级双创示范基地成立长三角双创示范基地联盟。不久前,杨浦区发布勇当上海“四大品牌”创新发展引领区的行动方案,打出了建设五角场知识商务区、长阳创谷“世界级创谷”等创新“升级牌”。

  “坚定不移举创新旗、走创新路、打创新牌,想在长远、干在实处、走在前列,杨浦要站好位、不缺位,还要争C位。”日前在杨浦区委全会上,区委书记李跃旗这样强调。会上,杨浦区还发布了关于新时代深化拓展“一线工作法”的决定。

  杨浦区委书记李跃旗

  瞄准一个更高标准的C位

  【书记说】争C位,首先要做到经济高质量发展,在上海提升城市能级和核心竞争力的过程中,承担更多责任,做出更大贡献。目前,发达国家在科技成果市场化过程中,研发、中试、产业化三个环节资金投入比例一般可达到1:10:100,转化率可达到80%,我国的平均水平是1:10:10,转化率仅25%左右,国内最高的是深圳南山区,转化率达70%。杨浦在这方面要进一步创新机制,积极创造条件,勇于承担风险,更好地助推科研成果转化落地。

  长阳创谷

  “创新”是杨浦的主线。杨浦打响“四大品牌”,不仅要推动打造像长阳创谷、创智天地、城市概念园、湾谷科技园等一批名园以及其中的名品,还要加大跨国公司地区总部和研发中心的引进力度。目前在杨浦已经有像耐克、大陆、西门子、李尔等一批跨国公司地区总部和研发中心,同时还在布局一些新型研发机构,比如依托中国工业设计研究院打造的工业设计中心、智能制造数字化创新中心。杨浦将瞄准产业变革方向,集中精力打造几个类似环同济知识经济圈那样的产业集群和企业集群。

  我特别要提到人工智能产业。过去都是“互联网+”,现在“AI+”已经初显端倪,市里将要召开世界人工智能大会。去年11月,杨浦发布了支持人工智能产业发展的实施意见。杨浦发展人工智能产业有基础、有优势、有潜力,有十所高校,还有上海大数据创新基地、上海云计算创新基地,有英语流利说、Ucloud、宝宝树、爱回收等独角兽企业和行业领军企业,有近240家人工智能产业相关企业。杨浦要借助上海举办世界人工智能大会契机,重点围绕算法、数据以及芯片、场景等人工智能产业关键领域和环节,努力把杨浦打造成上海人工智能产业发展新高地。

  德国大陆集团

  服务也是杨浦的“品牌”。杨浦应更加好地“拼服务”,能够创造一流的营商环境。在上海目前“一网通办”大背景下,进一步深化“放管服”改革,使政务服务能够像网购一样便捷,像“闪送”一样高效。

  杨浦的服务应该紧紧围绕保护创新,让企业不要为成长过程中的“那些烦恼”引发“更多的烦恼”,政府要勇于为企业承担一些创新风险。在制度上,杨浦推出了《优化营商环境实施意见》20条举措,同时打造“税立方”、“创城e点通”等服务品牌;在空间上,借助杨浦丰沛的老厂房资源推出一批“老厂房转型+新经济集聚”的改造项目,推出了保障性功能载体为初创期中小微企业提供全要素、低成本的创新创业载体;在政策扶持上,在市和区的“科技小巨人”当中设立“双创小巨人”评选项目,让那些成长性比较好、又符合杨浦产业发展定位的科技型企业得到实质性支持。

  杨浦行政服务中心

  【记者观察】目前杨浦区域内已经集聚了各具特色的众创空间90家,创业团队1200个,初创企业存活率达到31.4%,每年孵化大学师生创业项目300多个,创业带动就业率达到了1:11,有科技型的中小企业7000多家,还涌现了一批“独角兽”企业,包括行业领域的“隐形冠军”。从这些数据来看,在创新创业领域,杨浦已经站到了上海的C位。

  前不久,杨浦区发布“四大品牌”行动方案,提出打响上海服务创新生态示范区的目标,同时要将长阳创谷打造成“世界级创谷”;世界技能博物馆宣布正式落户杨浦滨江,将来在杨浦滨江沿线打造博物馆集聚带……这一系列举措都发出了同一个讯号:杨浦下一步瞄准的是一个更具锋芒的C位,不断提升经济密度,不断优化政府服务,不断增强创新的磁场,让“隐形冠军”不再“隐形”,把“独角兽”培育成具有核心技术的“硬独角兽”,培植繁荣的“独角兽花园”。

  用脚步丈量民情,用脚步丈量责任

  【书记说】当前,杨浦正处在“三区一基地”建设的关键时期,我们必须永远与人民同呼吸、共命运、心连心。守初心是前提,践初心是关键。现在科技发展、时代进步了,但是“践”字的本意我们不能忘,必须迈开步子、走出院子,到园区企业去,到社区一线去,到群众中间去,用脚步丈量民情、用脚步丈量责任、用脚步丈量使命。

  践初心,在杨浦就是深化拓展“一线工作法”。从2005年开始,针对困难群众多、民生压力大、很多机关干部没有基层社区一线工作经历等情况,区委创造性地推出“一线工作法”,推动机关干部下基层、直接联系服务群众,形成了主动了解群众诉求、上下联动解决问题、评价评估考核反馈的完整工作体系,创出了过得硬、立得住的群众工作品牌。

  如家般的社区日间托老所

  今年结合全市大调研工作,杨浦再次亮出“一线工作法”的品牌,结合大调研把干部联系群众的优良机制固化。这次提交区委全会审议的深化拓展“一线工作法”的决定,是区委根据新时代、新要求、新使命,结合大调研,进一步创新群众工作机制、提高群众工作能力的重大举措。每一位杨浦的干部都应在工作中积极践行,以实际行动诠释公仆情怀,以实际行动践行初心使命,切实当好服务企业的“店小二”、服务群众的“勤务员”。

  环卫工人歇工间隙

  知民情,情况在一线了解要成为新常态。健全完善区四套班子领导和处级干部定点联系街镇、居委会和企业等制度,使干部群众融为一体,与群众真正交朋友。解民忧,问题在一线解决要关注新需求。健全完善问题反映、受理、分解、交办、督办、答复等处置流程,推进跨事权、跨地域、跨部门问题解决。聚民智,工作在一线推动要汇集新动能。注重通过区域化党建平台,向区域单位、专家学者、社区“达人”等借力借智。听民意,干部在一线考评要树牢新导向。聚焦效果评估,开展基于服务对象的满意度测评,进一步推动领导干部、职能部门主动到一线转变作风、提升服务群众能力。

  【记者点评】从老工业区到知识创新区,杨浦曾走过一段艰难历程,当时推出“一线工作法”,最大限度凝聚民心谋求发展,一句“杨浦有股劲”至今依然荡气回肠。如今十几年过去,大杨浦变了,这股劲儿还在吗?

  “一线工作法”就是杨浦的“这股劲儿”。当前,杨浦正加快推进“三区一基地”建设,必须在一线问需于民,切实解决群众反映强烈的问题,同时在一线问计于民,最大限度调动人民群众的积极性,凝聚百万群众的智慧力量。

  时代在进步,“一线工作法”也在不断深化拓展——由原来更关注困难群众,到调研对象覆盖包括群众、企业、高校等全体市民和市场主体;过去调研的主体主要是领导干部,如今扩展到杨浦的机关干部和企事业单位,凝聚区域各方力量,为杨浦新时期的发展聚合能量。

  拿出“敢担当”的精气神

  【书记说】杨浦人从来不缺少担当。上世纪六七十年代,杨浦积极响应国家号召,投身民族工业产业,用勤劳和汗水铸就了“工业杨浦”的辉煌。九十年代末,面对人口多、底子薄、欠账多的客观实际和产业空心化的严峻挑战,杨浦敢于打破思维定势、敢于承担历史使命,闯出了一条“三区联动”的转型发展新路。

  杨浦滨江国际创新带

  十余年来,杨浦坚持向创新要活力、向改革要动力,不断深化“三区联动”,持续推进“三城融合”,用“一线工作法”诠释为民情怀,用“四敢精神”接续创业之路,杨浦的创新发展道路越走越宽广。进入新时代,面对百万杨浦市民对美好生活的热切期盼,面对“三区一基地”建设的重大历史机遇,面对百舸争流、千帆竞发、慢进则退的激烈竞争态势,想担当、能担当、善担当依然是我们推动高质量发展,创造高品质生活的传家宝。

  “木桶理论”告诉我们:一个木桶能够装多少水,取决于最短的一块木板。一个人面对问题不敢担当,影响的是一个部门、单位的形象和成绩;一个部门、单位面对问题不敢担当,影响的是一个区域的最终发展。要坚决避免出现以下三种“不担当”现象:

  一是“不想干”。怕“麻烦”,遇到问题不是想着怎么去解决,而是找出各种理由“绕着走”。有的是担心老问题解决不了,新问题又来了,怕“湿手粘面粉”;有的是怕得罪人,有的是感到自己年龄到线了。我们常说,“群众的眼睛是雪亮的”,很多时候,你把自己的利益看重了,别人往往会看轻你;把集体和组织的利益看重了,别人往往就会敬重你。

  二是“挑着干”。怕“见效慢”,喜欢挑简单的、容易的事情干。热衷于“短平快”,习惯于做一些容易出成绩的显绩,不甘于做一些打基础、做铺垫、利长远的潜绩。出现这类现象,主要还是没有树立正确的政绩观,有急功近利的思想。

  三是“不敢干”。遇到需负责任的事不敢担责,执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通。要么将矛盾移交,要么以集体决策回避个人责任,要么含糊其辞不给明确意见。一个岗位的权力和责任都是对等的,一份权力意味着一份责任,权力有多大,承担的责任就有多大。我们为官一任要以避事为耻,在其位就要谋其政、履其责。我们的价值不应该体现在办公室里,而应该体现在帮助群众解决实际问题上、体现在促进地区发展上、体现在推动社会进步上。

  当前,杨浦正处于创新发展的关键阶段,越是关键时期,就越是要警惕这些“不担当”现象,也越是要大力弘扬“敢担当”的精气神。杨浦干部必须拿出“敢担当”的决心和勇气,着力破解制约区域发展的瓶颈问题,着力化解困扰群众生活的难题矛盾,着力培育具有杨浦特色的创新品牌,努力把“创新杨浦”的旗帜举得更高、品牌打得更响。

  杨浦人有鼓劲儿。

  【记者点评】有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。担当精神,是干部最重要的精神和素质之一。杨浦是上海创新创业的重要承载区,而创新,往往需要更大的勇气和智慧,需要干部有敢想敢干、敢闯敢试的精气神。

  不管在高质量发展上争C位,还是在高品质生活中促民生,不管是利用“一线工作法”深入群众了解民意,还是持续补短板营造更优营商环境,都离不开敢担当,有智慧的干部群众。杨浦“再创业”,这股劲儿不能松,也不会松。