当前位置 | 首页 >> 正文

黄浦打造“空中豫园” 虹口足球场将华丽变身
——上海各区将提升能级和核心竞争力(下篇)

2018-7-17 07:00:19 来源:东方网  选稿:张侃理

  杨浦

  打造“世界级创谷”

  不久前,杨浦区发布勇当上海“四大品牌”创新发展引领区的行动方案,打出了建设五角场知识商务区、长阳创谷“世界级创谷”等创新“升级牌”。

  区委书记李跃旗强调,坚定不移举创新旗、走创新路、打创新牌,想在长远、干在实处、走在前列,杨浦要站好位、不缺位,还要争C位。

  “创新”是杨浦的主线。杨浦打响“四大品牌”,不仅要推动打造像长阳创谷、创智天地、城市概念园、湾谷科技园等一批名园以及其中的名品,还要加大跨国公司地区总部和研发中心的引进力度。目前在杨浦已经有像耐克、大陆、西门子、李尔等一批跨国公司地区总部和研发中心,同时还在布局一些新型研发机构,比如依托中国工业设计研究院打造的工业设计中心、智能制造数字化创新中心。杨浦将瞄准产业变革方向,集中精力打造几个类似环同济知识经济圈那样的产业集群和企业集群。

  去年11月,杨浦发布了支持人工智能产业发展的实施意见。杨浦发展人工智能产业有基础、有优势、有潜力,有十所高校,还有上海大数据创新基地、上海云计算创新基地,有英语流利说、Ucloud、宝宝树、爱回收等独角兽企业和行业领军企业,有近240家人工智能产业相关企业。杨浦要借助上海举办世界人工智能大会契机,重点围绕算法、数据以及芯片、场景等人工智能产业关键领域和环节,努力把杨浦打造成上海人工智能产业发展新高地。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |