当前位置 | 首页 >> 正文

黄浦打造“空中豫园” 虹口足球场将华丽变身
——上海各区将提升能级和核心竞争力(下篇)

2018-7-17 07:00:19 来源:东方网  选稿:张侃理

  闵行

  增强服务长三角一体化发展能力

  闵行区委书记朱芝松表示,闵行区是国家知识产权保护示范区,也是全市唯一的国家科技成果转移转化示范区,闵行要在科技成果、知识产权等领域串起一条“服务链”,为未来促成闵行向高端产业和先进制造业发展积蓄“知识”的力量。

  位于莘庄工业区的上海市军民融合产业基地核心区则是闵行军民融合“一体多翼一基地”载体布局的重要组成部分,力争建成我国军民融合深度发展的重要示范基地。

  闵行和上海交通大学合作成立了医用机器人研究院,正在谋划成立人工智能研究院。还引进了国内人工智能方面特别有实力的哈尔滨工业大学、西北工业大学等,他们都将在闵行围绕人工智能和军民融合产业打造一些研究院所或者基地。

  上海虹桥商务区致力于打造世界一流水准的高端商务区,承载了长三角一体化、上海国际贸易中心建设等国家战略。虹桥商务区一共86平方公里,在闵行行政区域内有46平方公里,约占53%,南虹桥是指除去主核心区和主功能区之外的闵行部分。南虹桥区域着力发展国际商贸、现代金融、文化创意和科技服务这“四大产业”,推动现代服务业集聚发展。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |