上海市人民代表大会常务委员会公告

2018年12月21日 05:13 来源:解放日报 选稿:吴春伟

  第16号

  浦东新区第六届人民代表大会常务委员会第十八次会议依法补选张润斌、赵学义、赵越让为上海市第十五届人民代表大会代表。黄浦区第二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议依法补选巢克俭为上海市第十五届人民代表大会代表。宝山区第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议依法补选伏中哲为上海市第十五届人民代表大会代表。奉贤区第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议依法补选李建奎、张文新为上海市第十五届人民代表大会代表。青浦区第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议依法补选孙成海、余旭峰、顾伟华为上海市第十五届人民代表大会代表。崇明区第一届人民代表大会常务委员会第十九次会议依法补选朱连宇为上海市第十五届人民代表大会代表。中国人民解放军94826部队依法补选孙弘为上海市第十五届人民代表大会代表。中国人民解放军61486部队依法补选张广斌为上海市第十五届人民代表大会代表。上海市第十五届人民代表大会常务委员会第八次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认张润斌、赵学义、赵越让、巢克俭、伏中哲、李建奎、张文新、孙成海、余旭峰、顾伟华、朱连宇、孙弘、张广斌的代表资格有效。

  由浦东新区选出的上海市第十五届人民代表大会代表,市人大常委会委员,市人大城市建设环境保护委员会委员,中国商用飞机有限责任公司原党委副书记、副总经理、工会主席刘林宗;由徐汇区选出的上海市第十五届人民代表大会代表,市政府原副秘书长,市国资委原党委书记、主任宋依佳;由静安区选出的上海市第十五届人民代表大会代表,中共静安区委原书记安路生;由宝山区选出的上海市第十五届人民代表大会代表,市人大常委会委员,市人大城市建设环境保护委员会委员,中国宝武钢铁集团有限公司党委原常委,宝钢股份原党委书记、董事长戴志浩;由青浦区选出的上海市第十五届人民代表大会代表,市人民政府原副市长,上海虹桥商务区管委会原主任,市临港地区开发建设管委会原主任时光辉;由中国人民解放军61486部队选出的上海市第十五届人民代表大会代表,中国人民解放军61486部队原政委唐冰,均已调离本行政区域。浦东新区人民代表大会常务委员会决定接受丁建勇、裴光辞去上海市第十五届人民代表大会代表职务。黄浦区人民代表大会常务委员会决定接受金宏伟辞去上海市第十五届人民代表大会代表职务。崇明区人民代表大会常务委员会决定接受袁雯辞去上海市第十五届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,刘林宗、宋依佳、安路生、戴志浩、时光辉、唐冰、丁建勇、裴光、金宏伟、袁雯的代表资格终止。依照地方组织法和选举法的有关规定,刘林宗、戴志浩的市人大常委会委员、市人大城市建设环境保护委员会委员职务相应终止;裴光的市人大常委会委员、市人大财政经济委员会委员职务相应终止;金宏伟的市人大常委会委员,市人大华侨民族宗教事务委员会、外事委员会委员职务相应终止;袁雯的市人大常委会委员,市人大教育科学文化卫生委员会委员职务相应终止。

  截至目前,上海市第十五届人民代表大会实有代表856人。

  特此公告。

  上海市人民代表大会常务委员会

  2018年12月20日