当前位置 | 首页 >> 稿件
20101009

全国能源统计工作会议在上海召开

2010年10月9日

  9月25日-28日,全国能源统计工作会议在上海召开。国家统计局副局长许宪春出席会议并作重要讲话。上海市统计局局长王志雄致辞,国家统计局能源司司长耿勤、副巡视员孟合合、上海市统计局副巡视员杨莉参加了会议。各省(区、市)、新疆生产建设兵团、部分副省级城市统计局能源统计工作负责人和业务骨干约130人出席会议。

  会上,许宪春就“十一五”以来全国能源统计工作作了初步回顾,并对当前能源统计工作的主要任务提出了具体要求。许宪春指出,“十一五”期间能源统计初步建立了包括能源生产、流通、消费、加工转换、库存以及反映能源利用效率的统计调查制度;组建了一支从国家到省(区、市)、市(地)、县(区)的能源统计队伍;满足了各级党委政府对能源统计的基本需要;能源统计在“十一五”节能减排工作中发挥了重要作用。许宪春强调,今后能源统计工作应进一步加强能源统计基础工作,不断提高能源统计数据质量;应进一步改进和完善能源统计制度方法;应进一步加强学习和研究,扩大能源统计工作领域,拓展工作内容。

  之后,能源司司长耿勤就2010年度全国能源统计工作情况进行了总结,并指出未来三个月能源统计工作重点和2011年能源统计工作设想。会上还布置了2011年全国能源统计报表制度,并对2010年度各省(区、市)能源统计工作进行了评比表彰。与会代表结合各地情况就“十二五”能源统计改革与发展及未来努力方向进行了讨论。

  (来源:上海市统计局)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象