当前位置 | 首页 >> 稿件
2010.11.12

全国人口普查领导小组领导来沪检查指导工作

2010年11月12日

  11月10日,国务院第六次全国人口普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长张为民一行3人,来上海检查指导人口普查工作,并深入基层社区了解人口普查入户登记情况,看望慰问基层人口普查工作人员。

  市统计局局长、市第六次人口普查领导小组副组长王志雄会见了检查组一行,表示上海的人口普查工作一定会按照国家的要求,落实好各项数据质量控制措施,查清查实上海人口总量情况,向党和人民交上一份人口普查满意答卷。

  市统计局副局长、市第六次人口普查领导小组办公室主任朱章海代表市人普办从普查区域地图绘制、清查摸底、宣传动员、入户登记等方面工作向检查组汇报了上海市第六次全国人口普查进展情况。张为民充分肯定上海人口普查前阶段所做的工作以及确保普查数据质量所采取的措施和做法。张为民强调这次人口普查一定要把人口总量查清,要把流动人口查实,这样才能不辜负中央领导的希望和重托。针对下阶段工作,张为民指出要抓紧分析入户登记得到的普查数据,特别是外来人口的数量情况;要及时指导普查人员有效开展登记后的复查工作,对外来人口集聚地以及容易漏户漏人的地方要重点核查,关键要确保普查登记数据真实、准确。

  随后,张为民一行到松江区泗泾镇,与区、镇人普办负责同志和普查工作人员以及普查指导员、普查员座谈交流,仔细询问入户登记情况,了解一线普查员在入户登记中遇到的困难和问题,并查看了普查表的登记质量情况。张为民要求基层普查机构一定要把未来5天的复查工作当作登记工作的延续,查准人口总量,准确反映外来流动人口现状。

  (来源:上海市统计局 选稿:方翔)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象