当前位置 | 首页 >> 稿件
2010.11.18

市统计局、上海调查总队中心组学习传达学习贯彻九届市委十三次全会精神

2010年11月18日

  11月12上午,市统计局、上海调查总队召开中心组学习会,传达学习贯彻九届市委十三次全会精神。市局党组书记、副局长、总队党组书记龚梅华主持会议并讲话。会上,局长王志雄传达了韩正市长作的《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的说明,并就市委关于“十二五”规划《建议》出台的背景等作了全面解读。会议还传达了俞正声书记的重要讲话精神。总队长马俊贤和市局总队领导班子成员及各处室(单位)主要负责人参加会议。

  龚梅华就传达学习贯彻九届市委十三次全会精神提出两点意见。

  第一、要认真传达学习九届市委十三次全会精神。通过传达学习,把党员干部的思想和行动进一步统一到党的十七届五中全会和九届市委十三次全会精神上来。要认真学习九届市委十三次全会通过的各项决议文件,深刻理解市委关于“十二五”规划的指导思想、工作要求和主要任务,深入领会“十二五”规划《建议》中的十个方面和52项工作,并结合统计工作加以贯彻落实。

  第二、按照全会精神的要求,以良好的精神状态全身心投入到当前的各项工作中去。各处室(单位)要以党的十七届五中全会和市委全会精神为指导,既要集中精力全力做好今年的各项工作任务,又要围绕全市的中心工作,思考和谋划好明年各项统计工作,为明年工作开好局、起好步,打下坚实的基础。

  会议还就落实韩市长关于加强机关作风建设的批示和市级机关工作党委的要求提出了明确要求。

  (来源:市统计局 选稿:项颖知)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象