当前位置 | 首页 >> 稿件
2010.12.29

上海市召开水利普查动员会 沈骏出席并讲话

2010年12月29日

12月27日上午,市水利普查领导小组召开第一次全国水利普查暨上海市第二次水资源普查动员大会。会议对上海市水利普查工作进行了全面部署。

上海市副市长、市水利普查领导小组组长沈骏出席并讲话,市水务局局长、市水利普查领导小组副组长张嘉毅和市统计局局长、市水利普查领导小组副组长王志雄对水利普查工作做了部署,提出了要求。会议由市政府副秘书长、市水利普查领导小组第一副组长尹弘主持。市水利普查领导小组成员单位及领导小组办公室,各区(县)政府及水务局、建委、统计局、普查办,市属部分企业集团等主要负责同志,共计100多人参加会议。

闵行、青浦两区就水利普查前期准备工作和下阶段工作安排进行交流发言。

市统计局王志雄局长对各区县统计部门在水利普查中的工作提出了要求。市水务局张嘉毅局长传达了国务院水利普查工作会议相关精神,通报了上海水利普查前期准备工作的进展情况,并对下阶段全市工作做了全面的部署与安排。

最后,上海市副市长、市水利普查领导小组组长沈骏作了讲话,对上海水利普查前期准备工作表示肯定,并提出三点意见。一是要增强开展水利普查重要性和艰巨性的认识。沈骏同志表示,本市各部门、各区县要充分认识水利普查工作的重要性和艰巨性,要加强领导,把这次水利普查作为一项重要工作来抓,将思想认识统一到国务院的《通知》和回良玉副总理的讲话精神上来;二是要准确把握水利普查的工作重点和要求。沈骏同志指出,为了保证普查工作的顺利进行以及普查数据的全面性、客观性、真实性,普查工作要牢牢抓住队伍、方案、进度三个工作重点,并严格把握好真实准确、科学规范、依法依据等几项基本要求;三是要认真落实开展水利普查的各项工作。沈骏同志强调,此次水利普查工作时间紧、任务重,为切实做好普查工作必须做好组织、经费、技术、宣传、安全等五项保障措施。

(来源:上海市水务局 选稿:方翔)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象