当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.01.30

上海市奉贤区区长时光辉答东方网网友问2

2011年1月30日

  回复编号5:提问编号36:

  关于房产中介经营管理问题。为了健康房地产市场,根据《上海市经纪人条例》的相关规定,我们将进一步加大日常管理和巡查力度,并对日常检查管理中发现的问题加大反馈、查处力度,在工作中形成合力,以规范经纪企业的行为。

  回复编号6:提问编号40:

  关于人才招纳和保留问题。奉贤历来重视人才工作,传承“敬奉贤人”的美德。自2004年全国人才工作会议以来,奉贤区委、区政府大力实施人才强区战略,加大人才工作力度,加强人才队伍建设,人才工作的组织机制不断加强,政策机制不断创新,人才队伍不断发展,人才环境不断优化。坚持制度创新,制定实施《关于做好奉贤区人才储备工作的试行意见》,通过实施人才“蓄水池”计划,不断夯实后备人才资源。坚持政策创新,制定实施《奉贤区进一步优化人才发展环境的实施意见》及相应的配套文件,根据区域经济发展状况和不同层次人才的住房需求,逐步实施人才安家补助和人才租房补贴。聚焦重点产业、重点项目,扶持高新技术企业和百强工业企业,积极促进本区生物医药、新能源、新材料和航空配件等六大高新技术行业集聚高层次人才,制定和实施一次性购房补贴制政策。专门制定《奉贤区中心医院升级引进人才住房补贴实施办法》。开辟医疗绿色通道,在奉贤区指定医院设立高知病房,服务有突出贡献的高级专家。加强优质教育资源均衡分布,多渠道解决人才子女就学问题。注重高端引领,打造和培育区领军人才、拔尖人才和青年尖子队伍,带动奉贤经济社会全面发展。坚持引育并重,加大优秀人才引进和培养。积极引进教育、卫生和光仪电、现代物流、输配电等产业的高级人才,实施事业单位引进高级人才安家补助。

  近年来,奉贤的经济社会发展水平迅速提升,发展势头强劲。奉贤的经济发展速度居全市前列,南桥新城规划高起点,南桥新城建设日新月异,教育、卫生事业长足发展,人才意识不断强化,人才投入不断加大,人才发展环境得到不断优化,发展中的奉贤成为人才施展才华的广阔舞台。不详之处,敬请关注“21世纪奉贤人才网”(http://www.21cnhr.gov.cn)或来电咨询(67199610)。

  回复编号7:提问编号42

  关于奉贤招商引资优惠政策问题。奉贤在招商引资方面的优惠政策主要分市级政策和区级政策两个方面。

  市级政策

  一、资助与奖励

  (一)资助与奖励的标准

  1.开办资助。对在本市新注册及新迁入本市的以投资性公司形式设立地区总部的,给予500万元人民币开办资助,自注册或迁入本市的年度起,分三年按40%、30%、30%的比例发放开办资助资金。

  2.租房资助。对在本市新注册及新迁入本市的跨国公司地区总部租赁自用办公用房的,按1000平方米办公面积、每平方米每天8元人民币租金的30%标准,每年给予租房资助,资助期为三年;购建自用办公用房的,按租房资助的同等标准的三年总额给予一次性资金资助。

  3.对跨国公司地区总部的奖励。对在本市经商务部认定为国家级跨国公司地区总部,且自认定年度起的年营业额首次超过10亿元人民币的投资性公司,给予1000万元人民币的一次性奖励;对自认定年度起的年营业额首次超过5亿元人民币的管理性公司地区总部,给予500万元人民币的一次性奖励。奖励分三年按40%、30%、30%的比例发放。

  二、人员流动

  (一)简化出入境手续

  1.临时入境

  对设在本市的跨国公司地区总部中需要多次临时入境的外籍人员,可申请一年多次入境有效的访问签证;对其中需要多次临时入境的外籍高级管理人员和高科技人才,可申请2至5年多次入境有效、每次停留不超过一年的访问签证。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象