当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.01.30

上海市奉贤区区长时光辉答东方网网友问5

2011年1月30日

  回复编号15:提问编号80:

  关于西渡到市区交通问题。西渡地区是目前我区交通出行较便捷地区之一,途经西渡地区到市区或接驳轨交的线路有莘南线、莘海线、莘团线、莲庄线、虹桥枢纽5路、上奉线、南嘉线等线路,同时,还开设了南桥10路西渡社区环线,以方便西渡居民换乘各条市通郊线路。2011年,为进一步方便西渡地区居民出行,我们计划新辟西南线,由西渡社区经西闸路(西)沪杭公路,西闸路(东)奉浦大桥、剑川路、莲花路、沪闵路至上海南站,使西渡市民可以更加便捷的换乘轨道交通1号线。

  回复编号16:提问编号102:

  建议今年开辟西渡到上海南站公交车问题。2011年,区政府已向市交港局提交了新辟西南线的申请,计划由西渡社区经西闸路(西)沪杭公路,西闸路(东)奉浦大桥、剑川路、莲花路、沪闵路至上海南站,具体开辟时间要视审批情况而定。

  回复编号17:提问编号8、44、75、78、94、96、100、106、112、125:

  关于轨道交通问题。我区轨道交通建设由全市进行统一规划布置,在全市统筹安排下,我区各相关部门会积极地进行轨交建设。目前,我区相关部门正在进行轻轨5号线南延伸奉贤段的前期准备工作,该项目已报国家发改委,正在审批过程中,只要条件成熟,工程建设就会迅速展开。按规划,5号线南延伸将于2013年建成,预计将在2014年通车;商务广场2011年底可以使用。另外,5号线和8号线南延伸分别在审批和方案规划阶段,具体采用什么编组,需由市权威专业部门进行专门客流预测后决定。

  回复编号18:提问编号90、92、93、99、105:

  关于轨交8号线延伸到奉问题。8号线延伸至奉贤的方案市相关部门还在研究阶段,线路走向一定会依据我区人民生活的切实需要进行合理规划。

  回复编号19:提问编号6:

  关于缓解临港新城到海湾乘车问题。我区将进一步加大海湾地区交通设施投入,满足大学园区师生出行。一是调整海湾1线公交线路,连接大学园区与浦东铁路海湾站,充分利用浦东铁路,方便师生出行上海市区和临港新城;二是我们将根据临港新城人口导入,海湾地区的发展情况,积极向市交管局提出新辟线路申请,以不断满足临港新城到海湾的公交需求。

  回复编号20:提问编号69:

  关于增加公交车问题。区政府将继续落实“公交优先发展”战略,加大公共交通基础建设投入,今年计划新辟公交线路4条,调整公交线路10条,同时进一步做好规范公交服务、完善公交线网、加快非空调车辆更新和新增等工作。

  回复编号21:提问编号76:

  关于解决奉贤道路交通瓶颈问题。“十二·五”期间我区将加大道路桥梁等基础设施的建设,如:金海路越江隧道工程、S3高速公路、闵浦三桥及浦卫公路等重大工程项目,以此进一步缓解奉贤道路交通问题。

  回复编号22:提问编号89:

  关于加快公共交通建设问题。区政府一直高度重视这一关乎民生的实事工程,公共交通基础设施的建设和投入每年都在加大,“十一五”期间,奉贤公交车从100%普通车辆,目前已有占总量60%的车辆更新为高等级空调车辆。同时,2009年对我区奉贤大众公共交通有限公司进行国有控股,组建了奉贤巴士公交公司,为全区人民提供更好的公交服务。相信通过持续不断地加大对公共交通的投入,进一步强化服务和管理,一定能使我区市民拥有一个十分舒适、便捷的交通出行环境,切实解决我区市民交通不便的问题。

  回复编号23:提问编号16:

  关于流浪乞讨人员影响奉贤形象问题。感谢您对城市管理工作的关心。奉贤区委、区政府历来十分重视和关注这一问题,前几年已经成立了由公安、民政和城管三部门联手的“三合一”联动救助专职服务队,着力加强日常的监管与互动,进行告知、引导、护送。根据流浪乞讨人员的不同对象,分别由民政救助管理机构对生活所迫及职业乞讨人员等实施救助、收留;由公安部门对以乞讨为名从事违法行为的依法予以处置;城管部门将流浪乞讨人员的巡查机制纳入日常工作,做到及时发现,主动救助。“三合一”联动救助机制建立以来,三部门不定期组织开展专项巡查、救助工作。今年春节前期,我们将组织相关部门联合开展为期一周的专项救助活动,加强了夜间(通宵)巡查机制,确保流浪乞讨人员能及时得到救助与安置,有效缓解对城市容貌的影响。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象