当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.01.30

上海市奉贤区区长时光辉答东方网网友问6

2011年1月30日

  回复编号24:提问编号19:

  关于公交票价问题。公交线路的票价是由市物价部门根据有关规定,严格审核通过的。区政府将积极向上级部门反映情况,推进上海市城乡统一票制出台。同时,将视我区财政情况,制定我区的公交票价优惠政策,努力减少居民出行成本。

  回复编号25:提问编号23:

  关于西渡站通车问题。交通西渡站已经通车。轨交站按规划,将在5号线南延伸段建成后开通,预计将在2014年开通。

  回复编号26:提问编号26:

  关于黑车整治问题。我区一直将打击非法营运车辆作为交通行业管理的一项重要工作。2010年开展的“先锋一号、联合二号”行动,被市级媒体誉为打击非法营运的“奉贤”模式。2011年,我们将继续通过加强固守、加强整治等方式打击非法营运,营造稳定有序的交通运输市场环境。

  回复编号27:提问编号43:

  关于多修筑8车道公路问题。您建议的出发点是为了奉贤发展,我们十分理解您的想法,但道路工程车道数确定需要有三点依据:一是交通流量预测;二是道路规划红线宽度;三是道路功能定位及规划宽度。因此,8车道交通主干线的建设需根据实际情况,视情规划建设。

  回复编号28:提问编号52:

  关于海湾旅游区高校交通问题。区政府十分重视海湾地区的交通设施建设,今年将进一步加大海湾地区交通设施投入,满足大学园区师生出行:一是调整海湾1线公交线路,连接大学园区与浦东铁路海湾站,充分利用浦东铁路,方便师生出行上海市区和浦东新区;二是新辟沪海高峰线由航天博物馆站经沈杜路、浦星公路团南公路、金海路、奉炮路、海思路至海湾大学园,方便园区师生节假日、周末换乘轨道八号线的需求。

  回复编号29:提问编号85:

  关于5号线南延伸段通车时间问题。网友您所提到的奉贤轨道交通应该是5号线而不是2号线。5号线南延伸规划将于2013年建成,预计将在2014年通车。

  回复编号30:提问编号97:

  关于转交18号线是否会通到青村、奉城问题。轨交18号线规划方案目前市相关部门正在研究规划中。

  回复编号31:提问编号109:

  关于奉浦东桥建设等问题。奉浦东桥建设方案尚在研究协调中,西闸公路金海路交叉口范围内道路将同步拓宽,其余路段拓宽方案尚在研究阶段。

  回复编号32:提问编号34:

  关于绿化建设问题。奉贤区委、区政府一直以来都十分重视生态环境建设与绿化发展。未来五年内,我区规划新建各类绿地1000公顷,其中公园绿地155公顷。1、完善绿地系统结构和生态林地功能。“十二五”期间将新建占地4.12平方公里的南桥新城中央绿地,该绿地为多功能、大规模的森林型滨水景观绿地。2、合理布局公园绿地,达到“一镇一园”建设目标。“十二五”期间将重点建设南桥新城“上海之鱼”配套绿地、金汇港和浦南运河河滨绿地等;建设星火开发区碧野情深公园二期,在庄行、青村、柘林等镇规划建设一处5公顷以上的公园绿地。通过绿化功能的完善、布局的优化、品位的提升在奉贤建设现代化、生态化的宜居城市,力争在“十二五”期末把奉贤区建成“国家生态园林城区”。

  回复编号33:提问编号38:

  关于加大违章搭建执法力度问题。2010年,我区认真贯彻市人大新修订的《上海市拆除违法建筑若干规定》和市、区两级政府关于有效治理违法建筑的精神,紧紧围绕世博城市环境建设的中心任务,全区推进整治违法建筑工作,全年共拆除违法建筑270154.96平方米,其中新增违法建筑64937.66平方米,历史存量违法建筑205217.3平方米,使新违法建筑的产生得到有效遏制,对历史存量违法建筑的治理稳步推进。2011年,我区整治违法建筑工作将依照《上海市拆除违法建筑若干规定》等规定,坚持“全面普查、详细登记,严控新增、逐步消除存量,围绕中心、突出重点,明确分工、稳步推进”的原则,有序、稳妥、科学的推进全区整治违法建筑工作。一是强化组织机构建设,奠定扎实工作基础。二是健全巡查发现机制,凸显源头管理效能。三是注重加强沟通协调,有效破解难题顽症。四是加强信访投诉查处,切实提高工作效能。五是全面细致开展普查,逐步稳妥解决存量。六是依托监督考核工作,助推整治取得成效。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象