当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.01.30

上海市奉贤区区长时光辉答东方网网友问9

2011年1月30日

  回复编号47:提问编号47:

  关于改善西渡医疗卫生条件的问题。我们十分重视西渡地区市民的就医问题,加大对西渡地区的卫生投入,2009年,对西渡口门诊部进行了改造,改善了西渡地区的医疗卫生设施。同时注重内涵建设,进一步提高西渡地区的医疗质量和诊疗技术。一是与区中心医院实施资源纵向整合,建立对口双向转诊关系,西渡社区病人转诊、会诊全面优先;二是区中心医院周一到周五每天派出高级职称专家到西渡社区开设专家门诊,开展医疗业务指导和带教活动;三是深入推进社区卫生服务,配置社区卫生专用车,定期下社区为群众提供连续的基本医疗服务,为社区群众提供方便、快捷、有效的基本医疗卫生服务。下一步将通过加强西渡口门诊部医技力量、增加必要的医疗设备、调整和完善诊疗科目设置,适当延长诊疗时间等措施,进一步满足西渡地区市民的就医需求。

  回复编号48:提问编号122:

  关于旅游景点和生态环境保护方面的问题。近年来,奉贤旅游在资源的开发、利用上始终注重生态环境的保护。一是大力发展“生态游”,如上海海湾国家森林公园为代表的“生态游”、以原生态乡村美景为核心的“郊野游”等。二是在旅游规划中,以“生态绿色”为旅游发展目标,明确将奉贤建设成为休闲度假、低碳生态旅游区。三是尽量避免开发对生态坏境破坏严重的工业旅游,并积极治理已污染的旅游生态环境。四是加大旅游饭店节能减排力度,在星级酒店、高档酒店积极创建绿色饭店,有效降低能耗。目前,我区已有3家金叶级绿色饭店和2家银叶级绿色饭店。

  回复编号49:提问编号32:

  关于乡镇管理问题。网友所指的管理具体是指什么方面,能否请举例说明。您可以通过“上海奉贤”门户网站上的《区长信箱》写信,将您所提的问题进一步阐述,以便我们作出让您满意的回答。详细网址为:http://fxq.sh.gov.cn/shfxxf/Zxwyxx/default.aspx?CategoryNum=001001&BoxGuid=168

  回复编号50:提问编号74:

  关于奉贤与众不同之处。奉贤与众不同之处可以归纳为:独特的区位优势、丰富的土地资源、良好的生态环境、企业集群发展的产业基础。

  回复编号51:提问编号46、115:

  关于知识创新区推进和高校资源统筹利用问题。目前,奉贤区内已汇集华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术学院、上海商学院等多所高校、高职院校,对于集聚人才,推进知识创新区建设将起到很好的作用。滨海知识创新区建设是一项系统工程,其总体要求是:以人才为基础、创新为动力、产业化为目标,进一步优化创新环境,充分发挥科技的引领示范作用,增强企业科技创新能力,促进科技为经济社会发展服务。一方面,我们在大学集中区域——海湾旅游区建立了海湾科技园,鼓励高校将创新成果积极转化,鼓励大学生创新创业;另一方面,我们将依托高校的人才和科研优势,鼓励高校与区内企业积极开展产学研合作,加快企业的创新步伐,提升产业能级和水平。滨海知识创新区的建设将紧紧围绕我区确定的“6+8”产业,提供强有力的人才和科技支撑,最大化地发挥“科技是第一生产力、人才是第一资源”的作用。

  奉贤海湾大学园区高校联席会议于2007年12月正式创立并举行了第一届年会,三年来,在各方的通力合作下,紧紧依靠联席会议这个载体,发挥合作、共享、共建的效应,推动园区高校之间教育教学、安全保卫和后勤保障等各方面的合作、交流,取长补短,互助共赢;推进大学园区、科技园区和城市社区的“三区联动”建设,进一步扩大高校对社会的贡献,取得了可喜的成果。

  回复编号52:提问编号17、116:

  关于世博后奉贤的发展契机。世博后全市“十二五”产业发展明确将杭州湾北岸地区作为上海战略性新兴产业基地,为我区进一步对接上海高新技术产业化,加速产业能级提升提供机遇。世博后上海城市建设和社会事业布局向“聚焦新城”战略转变,正如韩市长来奉考察时指出“新城建设是上海下一步发展中非常重要的一项工作”,市委、市政府明确将南桥新城作为上海市重点推进的新城之一,为我区城市发展注入了新的资源和动力。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象