当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.10.25

上海理论界学习党的十七届六中全会精神

2011年10月25日

昨天上午,中共上海市委宣传部在上海图书馆召开上海理论界学习贯彻党的十七届六中全会精神座谈会。会议强调,理论工作者、哲学社会科学工作者要深入学习研究宣传贯彻党的十七届六中全会精神,把思想统一到全会精神上来,为深化文化体制改革、推动社会主义文化大繁荣大发展作出新贡献,为上海建设社会主义国际文化大都市作出新贡献。

会议认为,深入学习研究宣传贯彻党的十七届六中全会精神,要深刻认识我们党领导文化建设取得的巨大成就和面临的重大机遇与挑战;深刻认识建设社会主义文化强国的重大意义、重大主题和基本精神;深刻认识中国特色社会主义文化建设道路;深刻认识我们党从战略上作出的推进文化改革发展的重要决定和重大部署;深刻认识文化改革发展的奋斗目标。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢把握先进文化的发展方向,切实增强建设社会主义文化强国的紧迫感责任感使命感,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,深入研究回答中国特色社会主义文化建设的重大理论和实践课题,为繁荣发展社会主义文化提供精神力量。

会上,黄力之、张雄、许明、陈卫平、高瑞泉、孟建、胡惠林、巫志南、王为松、吴新文、何云峰、徐中振等12位与会代表作了发言。市委宣传部副部长潘世伟主持会议并讲话,市社联党组书记沈国明、市委党校副校长王国平、市教卫党委副书记高德毅、上海社科院常务副院长左学金和理论工作者近60人出席座谈会。

(来源:解放日报 选稿:杜丽华)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象