当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.10.31

中央宣讲团来沪宣讲十七届六中全会精神

2011年10月31日

东方网10月31日消息:中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会今天下午在市委党校大礼堂举行。中央宣讲团成员、工业和信息化部部长苗圩作报告。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席报告会,市委副书记、市长韩正主持报告会。

市领导刘云耕、冯国勤、吴志明、杨晓渡、杨雄、杨振武、徐麟等出席。

苗圩的报告围绕深入文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,进行了深入讲解。报告回顾总结了改革开放特别是党的十六大以来文化建取得的显著成就,分析了推进文化改革发展的重要性和紧迫性,阐述了中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求,阐述了建设社会主义文化强国的战略目标和到2020年的奋斗目标,阐述了推进文化改革发展的主要任务和重大举措。

报告系统透彻、深入浅出,在现场听众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要按照中央要求,深入学习党的十七届六中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,为推动社会主义文化大发展大繁荣而努力奋斗。

会后,苗圩还与听取报告的部分人员就新闻出版事业的推进、建设健康的互联网文化、京剧观众如何年轻化等问题进行了互动交流。

上海四套班子成员,九届市委委员和候补委员,部委办、区县局党委(党组)学习中心组成员,宣传系统领导干部、部分市九次党代会代表、部分社区代表、高校师生代表和上海17个区县视频分会场的党员群众近7000人听取了报告。

(来源:东方网  选稿:项颖知)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象