当前位置 | 首页 >> 稿件
2011.11.01

党的十七届六中全会精神报告会在上海反响热烈

2011年11月1日

昨天下午举行的中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会引发与会者热烈反响,大家纷纷表示:要将全会精神与工作实践结合起来,勇于探索、勇于创新,推动上海文化大发展大繁荣。

报告会上,中央宣讲团成员、工业和信息化部部长苗圩对党的十七届六中全会精神作了全面准确、深入浅出的讲解。与会者认真聆听、详细记录。大家表示:报告重点突出、简明扼要,有助于各行各业进一步把思想统一到十七届六中全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来。报告会一结束,苗圩还走下讲台与部分与会代表进行交流讨论。

上海京剧院院长孙重亮谈到,今年,上海京剧院运用“中国元素”改编莎翁名著,推出新编京剧《王子复仇记》,在爱丁堡国际艺术节亮相后备受瞩目。但回到国内,一些人反而并不太关心京剧,这也许正是一部分人缺乏文化自信的表现。上海京剧院正在向青年人普及京剧,接下来将到北京、上海等地高校做推广。上海世纪出版集团党委书记、总裁陈昕说到,党的十七届六中全会公报明确提出了“建设社会主义文化强国”的目标,意义十分深远。解放日报报业集团党委书记、社长尹明华谈到,作为新闻单位,要自觉结合正在开展的“走基层、转作风、改文风”活动,集中宣传六中全会精神,助推全社会形成学习贯彻全会精神的热潮。东方新闻网站党委书记何继良说到,在网络越来越受到重视的今天,应该进一步加强网络文化建设。

“中央宣讲团的报告站得高、讲得透,使我们对十七届六中全会精神、对文化强国的重大战略有了更加深刻、全面的理解。”许多与会者听完报告表示,要紧紧抓住文化大发展大繁荣的历史性机遇,为建设社会主义文化强国贡献力量。

(来源:解放日报 选稿:杜丽华)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象