当前位置 | 首页 >> 稿件
2012.03.26

以全国旅游标准化创建为契机 促进宝山旅游产业发展

2012年3月26日

3月22日上午,市旅游局副局长沈山州到宝山调研,重点就创建全国旅游标准化示范区、邮轮旅游政策改革等进行工作对接。区委副书记、区长汪泓,区委常委、副区长夏雨出席会见,区商务委、建交委、滨江委、财政局、质监局、绿化市容局部门领导参加调研。

在听取宝山旅游工作汇报后,沈山州说,宝山在“调结构,促转型”过程中,旅游业发展取得显著成绩,在邮轮产业的带动下,宝山旅游业发展前景广阔,创建全国旅游标准化示范区,将全面促进旅游产业能级提升,同时也将为上海旅游标准化建设积累宝贵的实践经验;此外,市旅游局今年重点推进的邮轮旅游政策改革试点、上海乡村旅游转型升级等工作也将以宝山为重点,市、区合作联动,共同努力完成各项工作目标。

汪泓对市旅游局给予宝山工作的支持表示感谢,她说,宝山近年来的转型发展,积累了丰富的旅游资源,创建全国旅游标准化示范区是产业转型升级的基础和动力,宝山将紧紧抓住机遇,提升旅游品质,整合各方资源,打造旅游品牌,提升旅游产业能级,为打造世界著名旅游城市作出积极的努力,希望市旅游局将旅游界专业、有效的资源整合、聚焦到宝山来,在业务指导、政策支持、招商引资等方面形成对接,助推地区经济发展。

会上,市旅游局相关处室领导结合分管工作作了交流发言。区委常委、副区长夏雨表示将进一步梳理全国旅游标准化示范区创建的实施方案、工作班子、保障资金等方面具体措施,实实在在做好这项工作。会后,汪泓区长、夏雨副区长、连正华副区长等区领导和市旅游局副局长沈山州一行参观了停靠吴淞口国际邮轮港的14.8万吨级邮轮“玛丽女王2号”。

(来源:东方网   供稿:宝山政府网站   选稿:袁松禄)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象