当前位置 | 首页 >> 稿件
2012.04.09

宝山探索转型发展"产城融合"路 "四老"变身现代服务业集群

2012年4月9日

在长江、黄浦江交汇处,被誉为“东方之睛”的上海吴淞口国际邮轮码头,张开双臂迎接来自全球的大型邮轮,目前已排定的2012年内大型国际邮轮靠泊量达61艘次。

以产业转型带动城市发展,以城市发展吸引产业集聚,上海市宝山区探索的转型发展“产城融合”之路,令人耳目一新。

“四老”华丽转身

滨江临海的宝山区是上海传统产业基地之一,钢铁冶金、港口运输等产业相对集中。这些曾经推动城市发展的产业,在转型发展形势下,面临环境和资源压力不断加大的问题。

经过近10年摸索和实践,宝山滨江地区从自身条件出发,探索出转型的可持续发展之路,集中体现为“四个老”的变身:即老码头变成国际邮轮港,老港区变成滨江新城区,老钢渣堆场变成湿地森林公园,老厂房变成文化创意园区。

2009年7月打下第一桩至今,两年多时间里,原本的吴淞口老码头转变成为上海吴淞口国际邮轮码头。为配合邮轮码头建设,位于宝山区的上海港务集团十四区的干散货码头,将转型成国际邮轮船供物资配送中心、临江商务商业中心、邮轮游船游艇“三游”服务业等,形成以邮轮经济为主导的新兴服务业集群。

在国际邮轮码头对岸,昔日堆放钢渣的场地原址上,建成开放水、陆域面积100余公顷的炮台湾湿地森林公园,鸟语花香、景色秀美,获得了“中国人居环境范例奖”。

邮轮港这个核心功能项目,带动了一批沿江区域的老企业、老厂房,向生产性服务业整体转型。滨江地区的“半岛1919”文化创意园区,利用原上棉八厂的老建筑、老厂房,开发成为时尚文化元素集聚的创意园区,目前已引进企业100余家。

寻找“破题口”

“四个老”华丽转身,离不开解决方案的思路创新。转型发展不是割裂开来的,而是生态、生活、生产三者相辅相成,实现宜业宜居。产城融合,使产业布局结构和城市形态功能相融并进。

政府的职责在于找到“融合点”。目前,宝山区正大力推进“上海国际邮轮产业发展综合改革试点区”建设,从滨江临海的生态环境、产业优势和城市功能出发,融入上海国际航运中心和滨江岸线发展的整体布局,以实现产业结构的调整与城市形态功能的相互促进。依托滨江优势,重新调整定位的“以邮轮经济为主导的新兴服务业集群”,将在“十二五”期间促进宝山区城市形态功能的提升。

上港十四区曾是上海最大的干散货码头之一,每年约有680多万吨的吞吐量。然而,随着城市化进程加快,码头的生产性功能与城市的生活性功能产生矛盾。宝山区启动了上海港务集团十四区结构调整,采取了政府整体规划、企业自主开发的创新机制,由企业建设商务区、公共服务区和住宅区等,既保障了企业的利益,也完善了邮轮港的功能配套,还实现公共服务的社会效益。

宝山区滨江开发建设管理委员会副主任江瑞勤说,如今的滨江地区并没有因转型而放慢经济发展步伐,反而通过邮轮产业深耕细作、商务商业配套完善、产城融合辐射带动而培育和形成了一批新的经济增长点;开放式的滨江公共空间优美宜人,可以让市民舒心地观赏和体验多彩多姿的城市生活。

“不求所有,但求所用”

“不求所有,但求所用”,是宝山区在“产城融合”中的机制创新。宝山区委、区政府并不大包大揽,而是理念引领、营造环境、搭建平台、形成磁力,引导各类资源集聚转型,激励各类企业自主转型。特别是在区企合作、土地规划等方面,进行了一系列机制创新的尝试。

宝山区有一处森林公园是“军属资产”,不归宝山区“地方管理”,但宝山区的军地双方发扬“全国双拥模范城”的传统,携手共建,将周边部队营院的道路、绿化等进行整体规划建设,实现军地共建。

“公园建成以后,园内园外绿意呼应,老百姓拥有了一个大绿地休闲游憩;部队营院建起了示范窗口感受环境更美;军民共建共享吴淞口的原生态绿地。”宝山区绿化管理局局长杨辛说,“到过公园的市民往往由衷地感叹解放军好、人民政府好”。

吴淞口国际邮轮港是国有企业与宝山区合作的亮点,它是由中国长江航运(集团)总公司旗下的上海长江轮船公司和宝山区政府共同出资建设、可靠泊目前全球最大吨位国际邮轮的邮轮码头,整合了上海长江轮船公司原有的滚装码头、岸线资源和宝山区政府收储的功能地块;双方还合资组建了邮轮港公司负责日常的运营和管理。

“要做到"产城融合",企业要有利益、地区要能发展、居民要得实惠。”江瑞勤说,通过区企互动合作,国有企业原有的传统业态调整、地方政府进行的城市功能开发,都“交融”到了一个平台上。

(来源:东方网  供稿:宝山政府网站  选稿:杨洋)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象