当前位置 | 首页 >> 稿件
2012.05.09

宝山打造"篮球城" "十二五"末半数市民参与体育健身

2012年5月9日

再过9天,宝山体育中心就将迎来首项国际赛事——“东鼎国际杯”2012宝山国际男篮挑战赛。记者昨天从宝山区获悉,借助这股篮球旋风,全区将在“十二五”期间打造一座“篮球城”。

宝山体育中心将被规划成整座篮球城的“心脏”,综合篮球馆完全按照国际篮联场馆标准和NBA2007版场馆标准设计。围绕体育中心这一“塔尖”,宝山将在“十二五”期间打造“塔”型体育设施工程,在张庙、庙行、杨行和大场4个街镇建设大型全民健身活动中心和30处社区公共运动场,形成“塔身”,并将70个农民健身家园和432个居民健身苑点100%覆盖到各街镇,形成“塔基”。到“十二五”期末,宝山区每个街镇都将至少有一个球场、一个游泳池和一个百姓健身会所。届时,市民体育健身的参与率将达50%。

(来源:解放日报 选稿:袁松禄)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象