当前位置 | 首页 >> 稿件
2012.05.10

上海市商务委与宝山区签订共同推进宝山商务工作发展合作协议

2012年5月10日

5月7日下午,上海商务委与宝山区签订共同推进宝山商务工作发展合作协议。市政府副秘书长、商务委主任沙海林,市商务委副主任张新生,市商务委副主任王新平,市商务委巡视员菅和平。区委书记斯福民,区委副书记、区长汪泓,区委常委、副区长夏雨,副区长秦文波等领导出席签约仪式。

沙海林在致辞中说,宝山是长江口的水上门户,拥有良好的贸易航运和物流的基础,已经成为上海与长三角联动发展的重要枢纽,宝山有产业和商业的优势,也有物流和流通的优势,是国际贸易的大码头。市商务委将与宝山区联手推进商务工作,共同打造国际贸易中心建设平台,今天签订的合作协议一定会进一步发挥宝山区位及产业的优势,为上海国际贸易中心建设增添新的动力。希望双方在今后新的合作起点上,以落实协议为抓手,进一步健全合作机制,突出合作重点,抓好落实,快出成果,努力为国际贸易中心建设的加快推进和上海创新驱动转型发展做出更大的贡献。

汪泓在致辞中说,近年来,宝山区将继续坚持产业结构调整与发展现代服务业相结合,优化产业布局与提升城市功能相结合、改造提升传统产业与加快发展新兴产业相结和,保持经济增长“稳中求进”,保持全区经济稳步较快增长的良好势头,着眼长远,做好调整转型的大文章,加快推动重点地区转型、重点平台搭建、重点项目落地,通过共同努力,使宝山彰显更美的转型美丽,真正成为体现生态、生活、生产协调融合的现代化滨江新区。

根据协议,市商务委有关处室与宝山区商务委建立日常协调机制,推动宝山区商务工作全面发展,提升宝山区服务业发展水平,提升宝山区商贸发展水平。具体推进上海钢铁现代服务业综合试点区建设,支持宝山创建国家电子商务示范基地,支持上海国际邮轮船供中心建设,完善吴淞口国际邮轮港商业配套,建设大型免税商店,大力发展服务业和服务外包,促进商贸业发展,引进国际组织和企业总部,促进对外贸易稳定发展。

(来源:东方网  供稿:宝山政府网站  选稿:袁松禄)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象