当前位置 | 首页 >> 稿件
2012.05.26

部市共建“全球贸易投资研究咨询中心”在沪揭牌 陈德铭韩正致辞[图]

2012年5月26日

[内容摘要]由商务部和上海市人民政府共同建设的“全球贸易投资研究咨询中心”26日在上海揭牌。商务部部长陈德铭、上海市委副书记、市长韩正共同为该中心成立揭牌。

部市共建“全球贸易投资研究咨询中心”在沪揭牌

部市共建“全球贸易投资研究咨询中心”在沪揭牌

(摄影:陈正宝)

东方网5月26日消息:由商务部和上海市人民政府共同建设的“全球贸易投资研究咨询中心”今天在上海揭牌。商务部部长陈德铭、上海市委副书记、市长韩正共同为该中心成立揭牌。

陈德铭在致辞中说,“全球贸易投资研究咨询中心”的成立体现了上海国际贸易中心建设的内涵,正在向把上海建设成具备提供全球视角的研究、咨询服务的国际化大都市的方向拓展,同时也体现了商务部与上海市政府在实施建设上海国家贸易中心国家战略方面合作的不断深化。

韩正在致辞中表示,商务部与上海市人民政府的“部市合作”机制不断完善,有力地推动了上海国际贸易中心建设。此次以WTO事务咨询中心为载体,双方合作建设“全球贸易投资研究咨询中心”,是部市合作机制深化拓展的新探索、新举措。上海将通过多种渠道和方式为该中心建设提供人力、财力和政策等支持,促进其成为名副其实的国家级对外经济政策研究的咨询平台。

上海市委常委、副市长艾宝俊,市政协副主席王新奎,商务部部长助理李荣灿等出席揭牌仪式。

上海WTO事务咨询中心是上海市政府于2000年成立的专业性WTO事务咨询机构,在为上海市政府和企业提供WTO事务研究咨询服务的同时,为国家提供了大量与国别贸易及投资环境、多边及区域性贸易谈判、贸易救济和争端解决、贸易运行监控与预警等有关的研究咨询服务。

(来源:东方网 选稿:杨洋)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象