当前位置 | 首页 >> 稿件
2013.04.19

闵行区推进《闵行区志》和《上海县续志》编纂工作

2013年4月19日

  4月17日,闵行区委、区政府在区机关会议中心召开《闵行区志(1992-2011)》和《上海县续志(1985-1992)》编纂工作推进会,通报全区启动修志以来的推进情况,部署下一阶段修志工作,确保今年底实现编纂工作阶段性目标——形成质量较好的志稿。

  闵行区委常委、副区长戴骅出席会议并讲话,他指出,全区各承编单位一定要统一思想,提高认识,进一步增强编好志书的使命感和紧迫感,充分认识志稿修改的重要意义;要攻坚克难,大处着眼,小处着手,集思广益,群策群力,提高能力,确保志稿的整体质量;要真抓实干,进度要再抓紧,区志编纂工作列入政府工作绩效考核体系;人员要再配强,保证修志队伍稳定;督查要再强化,编纂过程全面监控,确保志书编纂任务的全面完成。

  闵行区地方志办公室主任许庆龙对前一阶段修志工作作了简要回顾。到目前为止,全区160多家承编单位推进情况呈现工作进度不一和志稿的质量有待提高等现象。他希望各承编单位按照编纂方案确定的任务节点,抓紧志稿修改工作,确保年底前形成质量较好的志稿,为下一阶段修志工作创造条件。

  会上,区统计局、区人口计生委就前一阶段修志工作作交流发言。全区各部、委、办、局,区人大办、政协办、法院、检察院,各镇、街道,莘庄工业区,驻区各相关单位分管地方志工作的领导及主要撰稿员出席了会议。

  (来源:东方网 供稿:闵行区委宣传部 选稿:杨洋)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象