当前位置 | 首页 >> 稿件
2013.05.18

张建亚当选上海影协主席 奚美娟等9人任副主席[图]

2013年5月18日

图像

上海电影家协会第七次会员代表大会现场

图像

市委宣传部副部长陈东(左一)、市文联党组书记宋妍(右一)向秦怡、吴贻弓颁发聘书和奖牌

图像

市文联党组领导与影协新一届主席团合影

  东方网记者项颖知5月18日报道:上海电影家协会第七次会员代表大会于5月17日下午在上海影城隆重召开。

  会上审议通过了上海电影家协会第六届理事会工作报告、上海电影家协会章程(修正案),并选举产生了上海影协新一届理事会和主席团。新一届理事会由107人组成,主席团委员22人。张建亚再次当选为上海电影家协会主席,副主席9人,分别是石川、任仲伦、刘风、许朋乐、杨玉冰、吴竞、汪天云、胡兆洪、奚美娟(按姓氏笔画排序);主席团委员12人,分别是王小军、朱觉、朱中响、江海洋、杨展业、何麟、沈佐平、郑大圣、赵芸、赵利明、速达、崔杰(按姓氏笔画排序)。

  经影协六届主席团讨论决定,特聘中国文联荣誉委员、中国影协顾问、上海市文联荣誉委员、著名表演艺术家秦怡,中国文联荣誉委员、中国影协名誉主席、上海市文联荣誉委员、著名导演吴贻弓为上海电影家协会荣誉顾问。同时,诚聘年满65周岁及以上的六届影协理事为第七届上海电影家协会荣誉理事。他们是:丁玉玲、于本正、王永吉、叶志康、史蜀君、达式常、毕更新、吕晓明、朱永德、朱曼芳、乔榛、邬小芳、刘子枫、李歇浦、杨代藩、杨松浩、邱悦、沈妙荣、张元民、张雪村、陆寿钧、金复载、周克勤、周询良、夏振亚、徐景新、黄蜀芹、常光希、谢鲍鑫、瞿然馨(按姓氏笔画排序),共30人。

  国家新闻出版广电总局电影局和中国电影家协会向本次大会发来贺信。市委宣传部副部长陈东出席大会并讲话。

  (来源:东方网 选稿:陈莹雪)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象