当前位置 | 首页 >> 稿件
2013.12.17

杨雄:金融改革是自贸区制度创新探索的重要方面[图]

2013年12月17日

图像

杨雄会见卢森堡大公储纪尧姆(摄影:张春海)

  东方网12月17日消息:上海市市长杨雄今天下午在衡山宾馆会见了卢森堡大公储纪尧姆夫妇及副首相兼经济大臣埃蒂安·施耐德一行,代表上海市政府和上海人民对客人访沪表示欢迎。

  杨雄在会见时感谢卢森堡政府对上海世博会的支持。他说,卢森堡是欧洲重要的金融中心,有着丰富的国际金融市场建设经验。当前,上海正全力推进中国(上海)自由贸易试验区建设,金融改革是自贸区制度创新探索的重要方面。我们愿进一步加强与卢森堡在金融、贸易等领域的交流合作,学习先进经验,共享发展机遇。

  纪尧姆感谢上海方面的友好接待,他表示,上海建设国际金融中心的目标令人振奋,自贸区改革成果令人期待,卢森堡非常希望进一步加强与上海的金融合作,相信在体育、旅游等领域也将有更大的合作空间。

  卢森堡驻华大使石泰嵋、驻沪总领事吕可为参加会见。

  (来源:东方网 选稿:王呈恺)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象