当前位置 | 首页 >> 稿件
2014.04.23

世博源:特色观光、休闲娱乐为主 乘小火车,看天幕电影

2014年4月23日

  图像

  图像

  承载着2010年中国上海世博会无限记忆的世博轴,从今起全面变脸为一个全新的体验式商业中心“世博源”。由世博百联商业打造的世博源与普通购物中心最大的区别,是不以“买东西”为主要特色,而是以特色观光和休闲娱乐为特色。在这里,不仅能乘坐复古小火车穿梭在空中花园,还可以看曾经的世博轴阳光谷演绎全新的天幕电影、黄浦江上演音乐喷泉。

  记者昨天在世博源看到,整个世博源正在最后的清洁整理中,入驻商户已超过八成。据开发方介绍,新开业的商业中心总建筑面积33万平方米,其中商业面积逾10万平方米,主体结构为地上二层、地下二层。在业态布局上,世博源改变了以零售商户为主的传统模式,其中零售商户的经营面积比例下降至46%,但餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例分别提升为31%、12%和11%。

  整个商业中心最大的特色莫过于充分利用世博会原有设施设备,创造出全新的逛街体验。其中,世博轴原有的6座阳光谷不仅继续承担雨水收纳、阳光采集的节能内循环功能,而且进行了LED灯改造,使得每天晚上都将播放一场海洋世界天幕影像秀。紧邻世博源的滨江亲水平台则循环利用黄浦江水,每天上演音乐喷泉秀和水幕电影。此外,原世博轴二层平台则重新建设成一座空中花园,绿化面积约2万平方米,其中还设计了植物迷宫、空中湖泊等景点。

  由于原世博轴南北跨度长达1.1公里,所以新开业的世博源还引入了复古小火车,载着消费者观光游览。主办方表示,在非大客流情况下,小火车将免费运营。而在交通配套方面,除地铁、公交线路外,世博源设计了1200个停车位,其地下通道与世博中心、奔驰文化中心、世博展览馆相连。

  (来源:解放日报 选稿:王丽琳)

东方网版权所有,未经允许禁止复制及建立镜象