当前位置 | 首页 >> 正文

信用卡积分做慈善 第二十一届“蓝天下的至爱”发布会召开

2014-12-24 14:36:46 来源:东方网 作者:宫婷  选稿:朱贝尔

发布会现场

    12月24日,第二十一届“蓝天下的至爱”慈善活动新闻发布会在上海国际大厦召开,市慈善基金会副理事长、宣传信息与理论研究委员会主任谢玲丽担任主持人,市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平通报“蓝天下的至爱”慈善活动总体方案。本届活动以“手拉手,慈善行”为主题,旨在倡导慈善组织和社会各界以“蓝天下的至爱”为平台,本着志同道合、优势互补、相互促进的原则,手拉手开展慈善公益活动,更好地履行社会责任。

  本届“蓝天下的至爱”活动从2014年12月31日开始,至2015年1月31日结束。总体安排三大类活动:一是以弘扬慈善精神为目的,开展慈善宣传文化活动。二是以凝聚慈善爱心为目的,开展慈善募捐活动。三是以传递慈善温暖为目的,开展扶贫帮困活动。

  与往届相比,本届活动具有以下特点:一是慈善大联合的范围进一步扩大,二是帮困送温暖的力度进一步加大,三是注重扶贫帮困与净化心灵并举,四是活动形式有所创新。活动特点如下:

  一、承办“万人上街募捐慈善志愿者”活动

  “万人上街募捐慈善志愿者”活动已经创办了5年,每年都获得成功,收到的金额每次都超过预算,“万人上街募捐慈善志愿者”活动是志愿者到街上向行人每人自愿收取500元善款,用于慈善工作。今年也不例外,在黄浦区和杨浦区“万人上街募捐慈善志愿者”活动已经举行结束,其余几个区将在2015年1月31日举行。

  二、活动形式多样信用卡积分也可以捐赠

  近年来慈善活动越来越重视运用新媒体,继利用支付宝和微信扫二维码来捐款,今年提出用信用卡积分的新形式。百姓信用卡里的剩余积分,可以用来换购等优惠项目,慈善总会建议这些积分也可以用来捐赠给慈善机构,慈善机构会和银行合作把这些积分转换成现金用来服务更多的人。

  三、资助草根慈善

  元旦春节期间,七家主办单位和市残联等,整合社会资源,总计出资1亿多元,用于开展助老、助残、助医、助学等扶贫帮困活动。其中给草根慈善机构资助达千万元。鼓励更多的社会上的有爱心的人士对慈善的坚持。

  本届“蓝天下的至爱”活动深刻地贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会的精神,依法规范了慈善行为,充分发挥慈善组织参与社会治理、助力民生改善、维护社会公平正义的积极作用,为弘扬和践行社会主义核心价值观、促进社会建设、推动社会文明进步做出贡献。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |