当前位置 | 首页 >> 正文

静安区80街坊旧改 16户居民集体搬场[组图]

2015-1-19 08:37:41 来源:解放日报 选稿:单冉

家住静安区80街坊崇安里的钱跃发、龚益芳夫妇正收拾物品,准备打包搬家。

搬场师傅把居民的樟木箱往车上搬。

  东方网1月19日消息:昨天一早7时不到,静安区80街坊就热闹起来,16辆搬场车停在附近,等候为16户签约居民集中搬家。

  80街坊房屋征收范围东起江宁路、南邻海防路、西接九龙花苑、北靠安远路。占地面积35500平方米,有待征收房屋建筑面积约56393平方米,有公房承租人共1009证。这里的房子大多数建于上世纪20年代,均为二、三层砖木结构房屋。由于房龄已有近百年历史,年久朽损,已难修缮,且居民一家多口、甚至几家合拥在窄小的老屋内,生活极不便利。

  静安区政府依据海防社区97.91%居民的意愿,于2014年10月17日作出房屋征收决定。该项目自2014年12月6日开始第二轮征询来,仅用2天就实现了协议生效比例。截至今年1月17日,80街坊已有987证房屋产权人、公房承租人签订了《房屋征收与补偿》签约。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |