当前位置 | 首页 >> 正文

上交所:上证50ETF上市 境内资本市场迈入期权时代[图]

2015-2-9 21:02:36 来源:东方网 选稿:单冉

图片说明:市委书记韩正,中国证监会党委书记、主席肖钢为上证50ETF期权合约首日交易鸣锣开市(摄影:陈正宝)

图片说明:市委副书记、市长杨雄,上交所理事长桂敏杰为上证50ETF期权合约揭牌(摄影:陈正宝)

  东方网2月9日消息:随着首个股票期权产品上证50ETF期权合约今天上午上市交易,我国境内资本市场正式迈入期权时代。这不仅意味着上海证券交易所已成为境内第一家产品线横跨现货与衍生品市场的综合型交易所,也标志着我国资本市场向纵深发展,更加完整完善,并将进一步提升上海国际金融中心的地位和国际影响力。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,中国证监会党委书记、主席肖钢共同为上证50ETF期权合约首日交易鸣锣开市。

  上海市委副书记、市长杨雄,上交所理事长桂敏杰为上证50ETF期权合约揭牌。中国证监会副主席姚刚、上交所总经理黄红元先后致辞。

  股票期权是国际资本市场上基础性的、成熟的风险管理工具。2013年,全球主要交易所的衍生品合约成交中,期权占据了半壁江山。发展股票期权业务,对于完善资本市场价格信号功能、丰富风险管理工具、提升资本市场定价效率、倡导价值投资和建设我国蓝筹市场具有重要意义。作为境内资本市场一项全新的产品,50ETF期权得到了投资者的欢迎,从全天成交情况来看,整体交易平稳,基本符合预期。

  >>>上证50ETF期权今日上市 期权标的将扩围

  >>>股市今日迈入期权时代 市场或将继续调整

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |