当前位置 | 首页 >> 正文

上海3年内将推进逾200项重大工程 涉及交通等领域
杨雄主持召开市政府常务会议

2015-2-16 14:50:41 来源:东方网 选稿:项颖知

  东方网2月16日消息:市委副书记、市长杨雄今天上午主持召开市政府常务会议,研究部署本市2015-2017年重大基础设施建设政策调整等工作。

  2015-2017年是“十二五”收官、“十三五”布局的关键时期,围绕本市到2020年基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的总目标,根据基本形成城乡一体、协调发展的市域城镇格局,基本形成人与自然和谐的生态环境,基本形成枢纽型、功能性、网络化的基础设施体系,基本形成以促进人的全面发展为核心的社会发展体系的任务要求,今后3年,本市将聚焦综合交通、生态环保、社会事业、战略性新兴产业、能源供应保障等五大领域,重点推进逾200项重大工程。

  会议明确,按照市委、市政府关于推动新型城镇化建设、促进本市城乡发展一体化的总体要求,本市基础设施建设投入将向郊区倾斜,重点加大郊区交通设施的支持保障力度,包括轨道交通、国道和市管省道、区管省道、市属防汛水利设施、区区对接道路等,进一步减轻区县负担,推动重大工程建设加快进度。

  会议要求,为确保“十二五”重大工程全面开工建设和“十三五”重大工程顺利启动,让基础设施建设政策调整发挥实效,市区两级政府以及市有关行业主管部门要立足发展大局,进一步提高重大工程项目前期研究工作质量,做深做细项目方案,加大前期工作力度,尽早启动建设。相关区县既要抓住政策调整契机,在市里支持下积极做好腾地动迁等工作,又要盘活自身存量资金,提高资金使用效率,保障重大工程按时开工。各项目单位要精心组织力量,加强项目建设管理。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |