当前位置 | 首页 >> 正文

上海社保自助查询开通六大功能 可打印缴费明细

2015-2-26 04:31:46 来源:东方网 作者:罗菁  选稿:张海盈

  东方网2月26日消息:据《劳动报》报道,社保查询,还去排队领号?不如找找社保中心或社区事务受理中心的自助查询一体机吧,既方便又快捷。记者昨日从市人社局了解到,目前这种自助查询机已开通了六大功能,包括养老保险缴费、养老金基本情况、灵活就业人员缴费均可查询。据了解,一体机查询方法很简单,参保人员只需将第二代身份证对准读卡器,或将社会保障卡放入插口读卡器里,通过触摸屏点击提示菜单,就进入个人信息界面,既可以方便快捷地查询到个人社会保险缴费、记账情况和个人账户储存额,还能及时了解用人单位是否按时足额地缴纳社会保险费。其中,参加本市城镇职工基本养老保险的缴费人员或停止缴费人员,可查询打印本人过去两年的缴费明细和养老保险个人账户累计记账情况,并可作为参保人员本市城镇基本养老保险缴费证明。

  据了解,社保自助查询机对前来办理上海市居住证的来沪人员提供的便捷性尤其明显,未设置查询机前,他们要到区社保中心窗口开证明,路远,人多,费时费力,现在他们只要在服务中心就可以查询并打印参保个人城镇基本养老金缴费情况明细,不需往返奔波,节省了时间,也减轻了区社保中心工作人员的压力。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |