当前位置 | 首页 >> 正文

韩正:更好地立足国家发展全局推进上海各项工作

2015-3-5 23:03:08 来源:东方网 选稿:吴春伟

(摄影:陈正宝)

  [滚动播报]习近平参加上海代表团审议

    东方网3月5日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正今天下午主持上海代表团全团会议并发言。韩正说,李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》,是一个求真、务实、为民的好报告。过去一年,国际国内形势复杂严峻,各种风险和挑战相互交织,在党中央坚强领导下,我国经济社会平稳健康发展,各项事业取得进步,中国特色社会主义建设迈入全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新时期。对于今年工作,报告充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,顺应经济发展新常态,坚持稳中求进,突出改革攻坚,着力创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,重点突出、措施实在。我们将结合上海实际,深刻领会中央精神,更好地立足国家发展全局推进上海各项工作。

  韩正说,思考谋划上海各方面工作,要始终贯彻一条工作主线和总要求,就是深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的要求,继续当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者。当好排头兵,必须以经济体制改革为引领,以中国上海自由贸易试验区建设为重点,坚持制度创新,做到可复制、可推广,先行先试,攻坚突破;当好先行者,必须按照总书记要求,努力在实施创新驱动发展战略上走在全国前头、走到世界前列,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,率先实现由要素驱动为主向创新驱动为主的转变。这项工作要在去年以来的调研基础上,今年上半年,在体制机制、人才、重大领域等方面突破瓶颈、形成方案。

  韩正说,推进落实各项工作,关键是要把党要管党、从严治党落实到位,强化党风廉政建设主体责任。八项规定是铁律,有违必究;党的纪律是底线,有违必处;各项制度是保障,有禁必止;零容忍态度惩治腐败,有腐必惩。对各级干部要从严管理、从严要求,打造一支忠诚、干净、担当的过硬干部队伍。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |