“上海发布”微信可查公交实时到站

2015年3月17日 15:45

  东方网3月17日消息:想乘的公交车开到哪一站了,还要等多长时间?“上海发布”政务微信今天再添公交实时到站查询功能,市民只需关注“上海发布”微信,输入公交线路,即可查询到公交车实时到站信息,更加便捷地出行。

  此次上线的公交实时到站查询服务功能,由“上海发布”与市交通委合作提供。进入上海发布微信“市政大厅”后,市民输入公交线路,不仅能查到离自己最近的一趟公交车的距离、大约等候时间,还能知道公交车的车牌号。

  “上海发布”自2014年10月推出政务微信升级版以来,已相继为市民提供出入境办证预约、电子监控违法查询、驾照违法记分查询、交通卡余额查询、结婚登记预约、公积金查询、养老保险查询、医疗保险查询、实时路况查询、空气质量查询、天气查询和公交实时到站查询等12项便民服务,受到广大市民欢迎,目前日均页面访问量达6.7万次,其中,电子监控违法查询、实时路况查询。交通卡余额查询位居访问总量前三位,分别达124万、79万和66万次。