当前位置 | 首页 >> 正文

韩正会见国际货币基金组织总裁拉加德一行[图]

2015-3-20 20:11:32 来源:东方网 选稿:单冉

韩正今天会见了国际货币基金组织总裁拉加德一行。(摄影:陈正宝)

  >>>相关视频

  东方网3月20日消息:市委书记韩正今天上午会见了来华访问的国际货币基金组织总裁拉加德一行。

  韩正说,加快实施自由贸易区战略,是中国新一轮对外开放的重要内容,上海正按照国家战略要求部署,积极推进各项改革探索和先行先试举措。作为中国经济中心城市,上海将继续加大金融改革创新力度,推动金融领域对外开放,加快推进国际金融中心建设。大家最为关注的金融开放,就是加快人民币国际化进程。我们的原则是蹄疾步稳有序,在风险有效防控的基础上,一步一步推进,最终达成目标。祝愿拉加德总裁此次访问取得圆满成功,进一步加深对中国和上海的了解。

  拉加德说,上海是我这次访华的第一站,上海的创新发展、和谐发展和可持续发展令人印象深刻。上海在金融领域进行了许多重要探索,既深深扎根中国,又积极融入世界,我们报以热切期待。国际货币基金组织将一如既往关注中国和上海的改革开放,祝愿上海取得更大发展。

  市委常委、副市长屠光绍参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |