当前位置 | 首页 >> 正文

韩正会见美国加州理工学院校长罗森鲍姆一行[图]

2015-3-21 20:20:25 来源:东方网 选稿:陈莹雪

韩正会见美国加州理工学院校长罗森鲍姆一行(摄影:陈正宝)

  东方网3月21日消息:市委书记韩正今天下午会见了美国加州理工学院校长罗森鲍姆一行。

  韩正说,上海正加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,面向未来发展,最重要的是人才。上海不仅需要集聚各行各业的领军人才,也需要不断提升全民素质,实现可持续发展。教育引导未来、教育决定未来。当前我们正在推进的各项教育改革,紧紧围绕符合教育发展规律、符合人才发展规律,以期培养更多的创新人才。加州理工学院是世界最富盛名的大学之一,与上海交通大学在本科生教育、科研项目等方面的合作十分成功,希望双方加强合作,深化人才培养计划,共同推动教育事业的发展。

  罗森鲍姆说,上海所取得的发展成就世界瞩目,其中,人才战略的实施起到了非常重要的作用。人有梦想,才能改变世界,正如当今中国有梦想,也正在改变着世界。加州理工与上海交大近年来的合作已取得显著成效,期待双方进一步拓展合作空间,为上海人才战略的实施作出更大贡献。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |