当前位置 | 首页 >> 正文

韩正、杨雄会见第五届上海市“十大平安英雄”

2015-3-27 17:49:21 来源:东方网 选稿:张侃理

韩正、杨雄会见第五届上海市“十大平安英雄”(摄影:陈正宝)

  东方网3月27日消息:“你们为全市树立了榜样,我们大家都要向你们学习!”上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄日前会见了第五届上海市“十大平安英雄”。韩正说,上海作为特大型城市,确保安全始终是我们工作的重中之重。平安建设,基础是法治、关键是基层、核心是队伍。我们要充分依靠基层、夯实基层,更广泛地引导社会力量和市民群众投身上海平安建设。

  会见时,市领导与梁慧丽、姜峻、王伟、赵丹、韦健、胡静雅、林伟兵、顾金芳、沈光亮、王文斌等10位“平安英雄”一一握手,亲切交流。韩正代表市委、市政府向荣获第五届上海市“平安英雄”荣誉称号的同志表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,平安建设事关发展、事关民生,与市民群众生活息息相关。你们来自基层一线,从事不同的工作,但都在平凡的岗位上以实际行动为上海的平安做出了贡献,为全市树立了榜样,我们大家要向你们学习。平安建设基础是法治,城市安全、社会公平正义,都要依靠法治保障,随着法治中国、法治上海建设的不断推进,全社会尊法守法的意识也在不断增强。平安建设关键是基层,基层一线工作做好做实,平安才能真正落地。平安建设核心是队伍,离不开广大基层一线同志的努力,只有更广泛地动员社会和群众参与,才能更有力地推动平安建设深入开展。

  市委常委、市委政法委书记姜平参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |