当前位置 | 首页 >> 正文

邹碧华同志先进事迹全国巡回报告会举行 引起热烈反响

2015-4-3 19:01:18 来源:东方网 选稿:包永婷

  >>>缅怀中国好法官:邹碧华

  东方网4月3日消息:从江西到广东,从山东到内蒙古,从山西到四川……3月23日至4月3日,邹碧华同志先进事迹全国巡回报告会12天内在6个省(区)和北京大学举行了7场巡讲,引起热烈反响。

  邹碧华生前是上海市高级人民法院副院长,投身司法事业26年。2014年12月,他突发心脏病经抢救无效因公殉职,终年47岁。邹碧华去世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对他的先进事迹作出重要批示。中央组织部、中央宣传部、中央政法委、最高人民法院党组联合下发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向邹碧华同志学习活动的通知》。中宣部、最高人民法院还分别追授其“时代楷模”和“全国模范法官“荣誉称号。他的先进事迹被媒体广泛报道,在全社会引起强烈反响。

  报告团所到之处,观众无不为邹碧华的事迹所感动,纷纷表示邹碧华同志的事迹有鲜明的时代特色,给人力量,值得大力传颂。北京大学党委副书记叶静漪谈到,邹碧华以公心定方位,以宗旨指方向,不忘初心,坦荡做人,是北大学子的楷模。山东律协会长苏波说,邹碧华从未动摇过理想信念,令人敬佩。农工党呼和浩特市委专职副主委兼秘书长岱沁说到,中央全面推进依法治国,法官将在其中发挥重要作用。邹碧华是所有法官学习的榜样。

  据了解,截至目前,本市及全国累计已有10万余名党政干部、政法干警及社会各界代表聆听了邹碧华同志的先进事迹。本市还制作了邹碧华同志先进事迹报告会光盘配送至基层,进一步掀起学习邹碧华同志的热潮。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |