当前位置 | 首页 >> 正文

海底采矿船技术创新 立体车库正倒车入库

2015-4-6 08:27:12 来源:解放日报 作者:任翀 杨小玉  选稿:朱贝尔

  东方网4月6日消息:神秘莫测的海洋资源如何探索?与普通大众息息相关的停车难题怎样解决?中国(上海)国际技术进出口交易会作为一个兼容并蓄的大平台,将给出科技创新企业针对这些问题的答卷。记者日前再度探营两家上交会参展企业——上海崇和实业有限公司和上海赐宝停车设备有限公司,对上交会参展技术和产品先睹为快。

  崇和实业是一家专注于船舶装备、海洋产业的综合性企业,在今年上交会上,崇和实业主推产品是我国第一艘海底采矿船,以及国内自主研发的自升式海上风电安装平台。

  “在造船行业,依旧存在70%的钱老外赚、30%的钱中国人赚的现状,我们希望借助上交会平台,扭转这一分成模式,让世界看到中国企业、尤其是民营企业在造船技术上的创新。”崇和实业市场总监宁宁这样评价自家展品的竞争力。他介绍,即将亮相的两艘船舶就是崇和实业与国内造船企业合作的成果,并且都已投入实际应用。

  比起崇和实业的远洋船舶,赐宝公司的立体停车设备产品离日常生活更近,且堪称司机的好伙伴——不论正车倒车,都能顺利入库;停完车开门,空间也很大。为同一辆车安排立体停车位,赐宝立体车位的长宽可比传统立体车位各小200毫米。赐宝公司副总经理吴青海介绍,这一全新的立体车库已在上海华山医院、瑞金医院、新华医院、中山医院等多所医院应用。而赐宝公司自行研发的后悬滚珠螺杆和折臂伸缩型立体停车设备,被认定为上海市高新技术成果转化项目。据悉,参观者在上交会上不仅可看到1:50的车库模型,还可现场模拟如何方便停车。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |