当前位置 | 首页 >> 正文

韩正会见新加坡副总理张志贤一行

2015-4-11 14:34:23 来源:东方网 选稿:孙樱齐

    >>>相关视频

  东方网4月11日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正今天上午会见了新加坡副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤一行。

  韩正说,浦东开发开放之初,上海借鉴了新加坡在住房保障、城市管理等领域的成功经验,形成了具有自己特色的制度,不断推动发展。随着国家改革开放的不断深入,上海与新加坡之间的交流合作更加频繁,官方、民间、企业界有着密切往来,经贸、金融、公共卫生和公务员交流方面成果丰富。当前,上海正按照中央部署,进一步以开放促改革,有计划有步骤地深化各领域改革,旨在使创新成为面向未来发展的驱动力,使未来城市发展更具活力。衷心希望双方进一步加强合作,分享经验,共同发展。

  张志贤说,上海充满生机和活力,是年轻人十分喜爱的地方,也为新加坡企业在沪发展营造了良好的商务环境。随着人民币国际化进程加快,新加坡已经成为境外第二大人民币交易中心,上海是中国的金融中心,非常希望进一步深化金融合作。新加坡也十分关注与上海在创新研发和高科技领域的合作机会,期待不断拓展合作空间,共同分享发展经验。

  市委常委、市委秘书长尹弘参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |