当前位置 | 首页 >> 正文

"老开发"回忆浦东开发开放历程

2015-4-14 16:09:10 来源:浦东时报 选稿:实习生刘辉

浦东“老开发”走进“口述浦东”摄制组

  小陆家嘴规划是怎么做成的?央行上海总部是怎么落户浦东的?如何站在地球仪旁边思考?……日前,浦东的“老开发”们走进“口述浦东”摄制组,在浦东开发开放25周年之际,深情回忆当年他们参与浦东开发开放的故事。

  从2014年开始,浦东新区区委宣传部、区党史办、复旦大学历史系等单位策划启动“口述浦东”项目。该项目围绕浦东开发开放的国家战略决策、重大改革措施、重要会议活动、重点工程项目等主题,通过浦东早期开发建设亲历者口述历史的形式,展开口述史料收集采访,全方位、立体式记录浦东新区改革开放的历程,充分反映浦东25年来改革开放所取得的成就。

  口述者包括参与浦东开发开放的决策者、创业者、建设者等。前期,摄制组已对赵启正、李佳能等浦东开发的老领导进行了专访。今后,主办方将结合口述情况适时推出系列电视访谈节目,并将对口述文字集结成册、整理归档,为浦东留下一段宝贵的历史记忆。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |