当前位置 | 首页 >> 正文

上海纽约大学等国际名校落户浦东

2015-4-14 18:53:40 来源:浦东时报 选稿:叶页

  25年来,浦东开发开放哪些巨变给你带来了深远的影响呢?从浦东档案局(馆)的一份份珍贵史料和一张张泛黄的照片里,我们撷取了50件浦东开发建设中具影响力的大事,并将由您从中选出最为重要的25件。

  民生乐居之——

  上海纽约大学等国际名校落户浦东

  2012年10月15日, 上海纽约大学在陆家嘴揭牌成立。这是第一所获得中国教育部批准筹建的、具有独立法人资格的中美合作大学。2013年8月12日,面向全球招收的第一批本科生正式开学。2013年2月28日,惠灵顿公学正式签约入驻上海。

  图|上海纽约大学新生入学

  民生乐居之——

  上海第一所具有学历教育资格的全日制民办大学——杉达大学建校

  1994年2月,国家教委批准杉达大学建校,这是上海第一所具有学历教育资格的全日制民办高校。2002年3月,经国家教育部批准校名变更为“上海杉达学院”,现有上海浦东、浙江嘉善两个校区。

  图|杉达大学

  民生乐居之——

  浦东世纪公园等一批公共园林绿化建成开放

  建设城市生态“绿肺”,一直是浦东的追求。浦东开发开放来,世纪公园、陆家嘴中心绿地、滨江森林公园、滨海森林公园、世博后滩公园等一系列公共园林绿化相继建成开放,极大改善了浦东的生态环境。

  图|市民在世纪公园休闲娱乐

  不管你是老浦东人,还是新浦东人,或者是关注浦东的人,都可以评选出你心中的最佳!come on~





 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |