当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委书记韩正会见美国商务部长一行

2015-4-15 20:28:01 来源:东方网 选稿:叶页

图片说明:韩正会见美国商务部长佩妮·普利兹克一行(摄影:陈正宝)

  东方网4月15日消息:上海市委书记韩正15日上午会见了美国商务部长佩妮·普利兹克率领的总统贸易代表团一行。

  韩正向客人介绍了中国上海自由贸易试验区建设的最新进展,并就大家关心的知识产权保护、清洁能源利用以及国际合作等问题进行了交流。韩正说,中国中央政府、地方政府和广大人民群众一致关注环境保护工作,在清洁能源利用领域,我们既重视传统能源清洁利用,也关注新能源加快利用,在这些方面,上海与美国各地政府间、企业间有着很好的合作,合作方既有大型企业,也有中小企业。上海要进一步扩大开放、鼓励创新,知识产权保护极为重要,我们采取了一系列举措依法加大对知识产权的保护,并将一如既往创造良好环境,为中外企业在沪发展提供支持与帮助。

  佩妮·普利兹克表示,此次访问旨在落实中美元首去年11月北京会晤期间达成的共识,推动两国企业在智慧城市、智能电网、可再生能源等领域的合作,期待美中双方进一步深化合作,实现共同发展,非常希望美国企业在上海寻找到新的合作发展机遇。

  上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,美国能源部常务副部长舍尔伍德·兰道尔,美国驻华大使马克思·鲍克斯等参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |