当前位置 | 首页 >> 正文

韩正会见印度安得拉邦首席部长钱德拉巴布·奈杜一行

2015-4-17 18:17:23 来源:东方网 选稿:实习生刘辉

  东方网4月17日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正今天上午会见了印度安得拉邦首席部长、泰卢固之乡党主席钱德拉巴布·奈杜一行。

  韩正说,中印两国是友好邻邦,同为文明古国,都为人类文明进步做出了重要贡献。中印两国加强经贸合作、实现共同发展,不仅惠及中印25亿人民,更将为世界经济发展做出重要贡献。上海与印度各地合作交流频繁,同孟买建立了友好城市关系,我们鼓励更多企业走出去到世界各地发展,鼓励上海企业到印度寻找新的合作机会。上海十分愿意与安得拉邦加强合作,共同为推进中印两国友好关系作出新贡献。

  钱德拉巴布·奈杜说,中国改革开放以来发生的变化翻天覆地,令印度人民印象深刻。上海是一座繁华的国际化大都市,充满了活力,安得拉邦在推进城市建设的过程中,汲取了上海经济社会发展的有益经验。上海不但有一流的城市发展和管理经验,也有许多一流的企业,安得拉邦新首府的建设期待上海的支持、中国企业的参与,希望双方进一步加强经贸往来,实现共同发展。

  上海市委常委、市委秘书长尹弘,印度驻华大使阿肖克·康特参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |