当前位置 | 首页 >> 正文

韩正、杨雄慰问援滇干部、医生和青年志愿者代表

2015-4-19 21:34:46 来源:东方网 选稿:孙樱齐

  东方网4月19日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄19日下午在云南昆明,与云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪一起,看望慰问上海市对口支援云南的干部、医生和青年志愿者代表。韩正说,上海与云南结对帮扶已近20年,这是中央交给上海的光荣任务,近20年来,在对口帮扶云南的过程中,上海所得到的要远远大于付出,一批批上海干部得到了人生的磨砺,对我们国家的国情、对中国特色社会主义事业有了更加深刻的认识。我们要认真贯彻习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,以排头兵和先行者的要求,为民族地区扶贫攻坚、为沪滇两地共同发展做出更大贡献。

  会见时,韩正、杨雄与扎根在云南高原、少数民族村寨的援滇干部、医生和青年志愿者们一一握手,关心大家的生活与工作情况。他说,多年来上海与云南结对帮扶的实践证明,落实中央统一部署、坚持推进对口支援帮扶工作,是一条共同发展、共同富裕之路,充分体现出中国特色社会主义制度的优越性。上海援滇工作所取得的每一点成绩,都是在当地党委、政府的领导和当地人民群众的支持下获得的,我们做好对口支援帮扶工作,要始终做到“两个统一”,即所有支援队伍都要在当地党委、政府的统一领导下开展工作,所有支援项目都要统一纳入当地经济社会发展规划。

  韩正叮嘱援滇的同志们,要珍惜这次难得的人生磨砺机会,这样的经历将使人终身受益。大家远离家乡和亲人,工作和生活条件也相对艰苦,一定要保重身体,多与家人联系,让家人放心,在扎根对口帮扶一线的日子里,为云南经济社会发展做出更大贡献。

  李纪恒说,大家来到云南,战斗在雪域高原、热带雨林、边境山区等自然环境恶劣、边远艰苦的地方,急群众之所急、想群众之所想、办群众之需,把汗水洒在了云岭大地,在各个方面作出了显著的成绩,受到云南各族群众的热烈欢迎和广泛赞誉,云南各级党委、政府和各族人民不会忘记。在此,我代表云南省委、省政府和4700万各族群众,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。你们为边疆各族人民所作出的成绩和贡献里,同样有着亲人们的坚定支持和无私奉献。在此,也向你们的亲人表示感谢。

  李纪恒说,云南各族人民不仅勤劳勇敢、热情好客,而且坚毅豁达、善良感恩。希望大家珍惜这段宝贵的经历,把云南当作第二故乡,一如既往地关心、支持云南的发展,传递更加强大的正能量,示范带动更多的爱心人士和社会力量参与云南的扶贫接力。更希望大家回上海后多想着云南,常“回家”看看。云南各级党委政府和各有关部门一定要为上海援滇干部、援滇医生、青年志愿者们做好服务工作,创造良好的工作和生活环境。

  上海市领导尹弘、时光辉,云南省领导刘维佳参加看望慰问。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |